クーラー設置のため、娘を主人か私が見守る予定でしたが、主人が急遽一人で立ち会うように言いました。約束を破られ、私はイライラし、娘にも影響が出てしまいました。
今日にクーラー設置に業者がくるので、コロナの事もある為、7ヶ月の娘を主人か私がみて家の中で接触しないようにと決めていました。
ですが前日に仕事になった、クーラーの設置時間にはかえってくると約束していたのにも関わらず、
業者がくる30分前に「自分しか仕事できる人いないから1人で立ち会いして」と主人にいわれました。
「どうしても無理なら帰るけど。俺しか仕事できる人いないけど」といわれたので腹が立ち電話を切りました。
結局、1人で立ちあいしました。
仕事なのはわかりますが、いつも約束を破られ懲り懲りです。
娘にもわたしのイライラが伝わってしまったのか全くひるねもせず抱っこしないと泣き続けて、
結局、私は昼ごはんもたべれずイライラしてしまいました。
娘は悪くないのに何でと怒ってしまいました。
- 和音(生後5ヶ月, 6歳)
コメント
まー
分かります、仕事だと言われるとそれに対してグチグチ言う自分が悪者みたいで更に嫌になりますよね。「仕事だから」で全てを正当化しないで欲しいですよね😓
ママリ
仕事だから。日常茶飯事です(笑)
本当嫌になりますよね〜
約束事くらい守れやって思います。
-
和音
コメントありがとうございます🙇♀️
ほんとに嫌になります!!
約束事なんで守られへんねんってほんまイライラします😭- 5月17日
和音
コメントありがとうございます🙇♀️
ほんとにそうです。
こっちも休みなく家事と子育てしてるしって言いたくなります😭