※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
〜♪〜
その他の疑問

産後のダイエット方を聞きたいのですが、最近のママさん達を見て思うの…

産後のダイエット方を聞きたいのですが、
最近のママさん達を見て思うのですが、妊娠前より痩せている(スマートな)方が多いと思うのです、母乳をあげると痩せると聞いた事ありますが母乳をあげるとお腹がすごく減ってすごく食べないと体が持たないと聞きました、
皆さんはどんな方法で体重を落としたのですか?
何かダイエット方があるのでしょうか?

コメント

ゆう

私はベビーカー押しながら1時間ほど毎日お散歩してます(ु*´З`)ू

雨の日は無理ですけどね(´ `;)

まぁぁ

産後2ヶ月経ちました。
妊娠前より2〜3キロ痩せてきています。母乳をあげています。
確かにすごいお腹が減ります!
バターとかチョコは食べるとブヨブヨのお腹の脂肪が硬くなるから、食べるのはさけるように言われました。
食事の時、野菜やお米しっかり食べています。
お腹が減ったら、おにぎりとか芋がいいと教えてもらいました。
運動は…助産院で開かれている子供と一緒にエクササイズをしました。
あと、子供を抱っこしながら身体少し動かすように意識しています。

参考にならなければすみません(T ^ T)

〜♪〜

ゆうさんありがとうございます、
お散歩は確かにいいですよね、赤ちゃんもママも気分転換できますしね✨

〜♪〜

まぁぁさんありがとうございます。
まぁぁさんも産後の方が痩せてるんですね。
バターやチョコの話しは初めて聞きましたぁ!そうなんですねっ、毎日大変なママは甘い物や味の濃い物を食べたくなりそうだけど、チョコは我慢ですね!❛ั◡❛ั
お米はダイエットの敵かと思いましたが、ママさんにはエネルギーが必要なんでしょうね、でも食べていいとゆう事が分かって安心しました💓

ちびみな

産後一ヶ月は母乳のせいか体重が落ちましたが、そこからなかなか減らず子供が寝てからカーヴィダンス、trfのダンスエクササイズ、ヨガなど色々やりました(笑)
母乳なんで食事は食べたいだけ食べてました。
妊娠中に16キロも太ってしまったんですが、産後8ヶ月経った今は18キロ痩せて妊娠前より減りました(๑•̀ㅂ•́)و✧
産後ダイエットは6ヶ月が勝負と聞いたので頑張りました(笑)

まぁぁ

〜♪〜さん!
ちびみなさんが書いてあるの思い出しました。
産後腰が痛くて整骨院に行った時、妊娠中に約6ヶ月かけてお腹が大きくなったんだから、骨盤締めるのも6ヶ月はかかるから、その間しっかり、腹帯などで毎日しめとかないといけないと言われました。
締めずそのままだとお腹の周りに浮き輪ができるよ!と言われたの思い出しました。
半年が勝負かもしれないですね!

ぐー

私は母乳がなかなか出ないのに
お腹は空くし…で大変でした(TT)
食事に気をつけてもなかなか体重が減らないし。

ネットで調べて、
思い出したときにスクワットをしておりました。
太もものお肉が引き締まりました!
そして何より職場復帰してから元に戻りましたね(笑)。
家にいるより、外である程度気を使ったら痩せるのかも…と思いました(^-^;