予定日2日前の妊婦です。立ち会い不可で一人で出産することになり、不安で一杯です。陣痛耐えるための役立つグッズやアドバイスが知りたいです。
予定日2日前の妊婦です。
いつ生まれるのかびくびくしながら生活してるんですが、私の病院も立ち会い不可で一人で出産することになりました。
前は旦那にボールで青あざできるくらい腰をさすってもらってなんとか陣痛耐えれたんですが今回はそんなことしてもらえないし不安で一杯です。
一人で陣痛たえるのにこれしたらいいよとか役立つグッズとかあったらおしえてほしいです😞
一人だからテニスボールとか持っていってもいみないんですかね?😂
- しほ(5歳6ヶ月)
サクラ
私の時は助産師さん?がずーっと腰などさすってくれてました。旦那は横で手を繋いで扇子であおいでオロオロ…って感じで応援係でした。
ハジメテノママリ
1人目インフルエンザで立ち合い不可で一人でお産でした!
わたしの場合は、一人でも自分でテニスボールやりましたよ😂
あとはこれは定番だと思いますが、ペットボトルのストローとかですかね?
まさかの一人きり出産でわたしも本当びびってましたが、
とにかくわたしが頑張らないとこの子は生まれない!と思って強くなれました!笑
ゆうか84
お二人目ですか?
私も、コロナは関係ありませんが、2人目は1人で産みましたが、2人目はあっという間に産まれますよ!
テニスボールもペットボトル用のストローも使う暇もなかったです。
もちろん、個人差はありますが、1人目のときほど陣痛に耐える時間も長くないと思います^ ^
1人の出産で役立ったのは、呼吸法でしょうか。
痛くなったら1人で「ふぅーっ」って息吐いてました。
コメント