ここで質問することではないのかもしれませんが、似たような症状の方が…
ここで質問することではないのかもしれませんが、似たような症状の方がいればと思い質問させてください。
2月くらいからずっと不調が続いております。
・倦怠感
・背中?肩甲骨あたりが痛い、だるい
・頭痛
・動悸
・時々耳鳴り
・肩こり
・夜中になると色々考えてしまう(息子の発達面、自分の不調が続いてるので何か病気なのか、コロナじゃないのかなど)
2つの病院にかかり、血液検査・レントゲン・心エコー・心電図をして頂きましたがどちらの病院の結果も異常なしでした。
2つめにかかった病院で、1度漢方を飲んでみて症状が収まるか経過をみることになったため今は加味逍遙散という漢方を服用しています。
それに加え、元々喘息気味なのもあり吸入の薬と花粉症でアレルギー薬を飲んでます。
漢方を飲み始めてから少し効果が出てきたかな?と思ったのですが昨日あたりから、急に手がジンジンと痺れている感覚が続いております。
また体もダルい感覚が戻ってきました。
今、祖父が白血病で闘病しており1週間前から危篤だと言われ毎日を過ごしている状況ですのでそういったストレスが加わっているのかとも思っていますが違う病気かもって思うとまたしんどくなる毎日です。
調べると自律神経失調症の症状にも似ていますが内科の方では診断されていません。
同じような症状の方や、以前にこういった症状がありその後どうなったかなど教えて頂けたらありがたいです。
批判的なコメントなどは控えて頂きたいです。
- みい(5歳9ヶ月)
コメント