子育て・グッズ 新生児のゲップと便秘は関係あるのでしょうか? 新生児のゲップと便秘は 関係あるのでしょうか? 最終更新:2020年5月17日 お気に入り 1 新生児 ゲップ いちご コメント ちまこーい 娘も息子もゲップ下手でしたが、息子、便秘。娘は快便すぎてもれたりで真逆でした💦 5月17日 いちご そうなんですね!便秘になった時どうしてました? 5月17日 ちまこーい お腹マッサージと綿棒浣腸してました😃 5月17日 いちご それをしてもイマイチでが悪いんですが出ていました? 5月17日 ちまこーい 上の子は3〜4日に1回長ければ6日ぐらい出ないとかありましたが、不機嫌、お腹がはる、ミルク飲みが悪いなどなければ、寝返りしたり動けるようになれば腹筋がつき出やすくなったりもするので、母乳が飲めていて苦しそうな様子がないなら出ないだけで便秘ではないとかかりつけで言われました😃 あとはミルクや白湯が飲めるなら足してみたり、マルツエキスって市販で買える成長作用あるものもありますよ。 5月17日 いちご そうなんですね!もう少し様子見てみます! 5月17日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
そうなんですね!便秘になった時どうしてました?
ちまこーい
お腹マッサージと綿棒浣腸してました😃
いちご
それをしてもイマイチでが悪いんですが出ていました?
ちまこーい
上の子は3〜4日に1回長ければ6日ぐらい出ないとかありましたが、不機嫌、お腹がはる、ミルク飲みが悪いなどなければ、寝返りしたり動けるようになれば腹筋がつき出やすくなったりもするので、母乳が飲めていて苦しそうな様子がないなら出ないだけで便秘ではないとかかりつけで言われました😃
あとはミルクや白湯が飲めるなら足してみたり、マルツエキスって市販で買える成長作用あるものもありますよ。
いちご
そうなんですね!もう少し様子見てみます!