コメント
もな💅🏻
うちは仕事があるのでコロナ騒動が始まっても問答無用で預けていますが、毎日4.5人ですね。
うちの園は6月から通常保育に戻りますが、私なら仕事休める、もしくは働いてないのなら通常保育に戻るまで休ませるかもです。
お子さんは行きたいかもしれませんが、やはり決めるのは親の判断次第だと思いますよ。
柊0803
我が家は5月いっぱいはお休みということに決定しました。
6月の第二週あたりからを現在は検討中ですが、始まって様子見しないと何とも言えないですよね💦
やはり幼稚園でクラスター発生になったりしてしまうのが1番怖いので安全策を取りました。
-
マリー
ありがとうございます。
自由登園ですよね??
私も考えてみます。
給食頼んでしまいました💧- 5月17日
-
マリー
6月に内科検診と
尿検査が
幼稚園であるのですが
欠席すると
どうなりますか?- 5月17日
-
柊0803
現在は自由登園です。
自由登園でなくとも我が家はお休みする方針です💦
検診は幼稚園に問い合わせるといいかもしれないですね。
他にも休みを選択する方もいらっしゃると思いますし、幼稚園側も何らかの対策をするかと思います。
ちなみに昨年お休みした時は別日に設けてくれていました。休みの子の為に1日だけではないと思いますよ!
もしくは個人で病院なりで受けるしかないですね(特に今問題が無ければ1年くらい受けなくても大丈夫だとは思いますが💦)- 5月17日
-
マリー
ありがとうございます。
感染者いない地域ですが
不安で怖いので休ませようと
思います。
フッ素で、歯医者につれていくのも
怖いのですが、フッ素行かれてますか??- 5月17日
-
柊0803
歯医者は1番危険と聞いていたので行っていません💦
大人の感染も怖いですが、子供が感染した時に面会も出来ない、側にもいてあげられない...我が子が病院で1人で苦しむと思うとやはり安易に決断は出来ないですよね😢- 5月17日
-
マリー
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね
歯医者怖いですよね💦
7月くらいでも怖いですよね😓😓- 5月17日
マリー
お返事ありがとうございます。
やっぱりそうですよね、家で見れるならそのほうがいいですよね💦
下の子いるので
迷っていて💦