みなさんは旦那さんと喧嘩しますか?28歳同士の夫婦で、結婚3年目です。…
みなさんは旦那さんと喧嘩しますか?
28歳同士の夫婦で、結婚3年目です。
最近旦那と些細なことで言い合いが増えて、喧嘩も多くなりました。
付き合っている時から喧嘩はする方だったけど最近は本当に些細なことで気に入らないことがあるとすぐに、
うるせー、黙れ、バカと罵声を浴びせられます。(>_<)
私も気が強い方で言われたらたまに言い返してしまいます。
でも旦那の発する言葉が子供すぎてだんだん馬鹿らしくなってきて、最近では何も言わないようにしています。
そうすると時間が経ってから普通に甘えてきます。。
それが私はすごく嫌で、まるで子供が母親に甘えるような感じに思えてしまうのです。
男の人は精神的に子供とは言いますがさすがにここまでくると、子育てしてるんじゃないんだからさ…と言いたくなってしまいます。
比べることは良くないけど旦那さんが一歩引いてくれる、
そんな家庭の方を見るといいなあと思ってしまいます。
こういう旦那様をお持ちの方いらっしゃいますか?
また、それは間違えてるということを指摘する時はどのようにしていますか?
子供っぽい旦那様をお持ちの方のご意見も知りたいです(>_<)
- ぴーちゃん
コメント
れおん
うちの旦那は基本優しいのですが
自分が悪くても絶対謝らないし
こちらの意見を聞き入れません。
最初の頃は何度も衝突して理解してもらおうとつとめましたが
今は諦めました!笑
ももちももち
うちの旦那は6個上ですが、甘ったれのクソッタレのクソガキです!
あんたの母親じゃないんだけど!って何度も言ったことありますw
私も気が強い方なのでバンバン怒ってましたw
でも、ひとつ試してみて欲しい方法があります(^ ^)
なんか罵声を浴びせられた時に、むかつくけど、悲しむと良いらしいですよwww
え、なんでそんな事言うの?悲しい…😢
とか
え、なんでそれやってくれないの?悲しい😢
とか…!
悲しむと、男の人は自分の頭で考えて行動してくれるようになるらしいですw
なんかの記事で読みました!
うちの旦那で実践しましたが、まんまと上手く転がってくれて面白いぐらいです。
悲しむとかキャラじゃなかったですが、女優だと思って怒りは静めて悲しむようにしてますw
-
ぴーちゃん
クソッタレのクソガキ(笑)
わたしも何度もなんども心の中でそれ言いましたー…見た目だけ一丁前にでかくなって中身は幼稚園生だな!とか。。
なんだか同じ感じします、母親じゃないから!って言ったことありますあります!!
そしたら、わかってるわ!って言われましたが(笑)
悲しむのがいいんですね(>_<)!
実際旦那様、変わったんですか???
私もいけないんですけど、悲しんだりすると負ける気がしちゃってとことん言い返してました。。😂
今日からやってみます!!!- 6月13日
-
ももちももち
そー。見た目しか成長してないんですよね。この3歳児が!
とか思いますw
うちは、あんたの母親じゃないんだけど!って言うと、
いや、母親だから!と言い返してきて、呆れてましたw
悲しむと旦那変わりましたよ😎
私の精神面も変わりました☺️
怒ってばっかだとやっぱりお互いの空気も悪くなるし旦那余計すねるし、体力使うしで良いこと無かったです😓
あと悲しんだ後に嬉しい行動とってくれたら、ありがとうとか喜ぶように心がけてます😁
旦那もしつけ方らしいです😁
すーーーぐ褒められて調子のるから、それもウザイけど、喧嘩して空気悪い方が嫌だから、調子乗らせてます😎- 6月13日
えちゃママ
あたしもケンカしてばっかりです…
突然怒るのでわけわからず、なにしたの⁉︎と聞くとうるさいの一言で口をきいてくれなくなります(´-д-)-3
大きなケンカをしても、うるさいと逃げてしまい、話し合いができなくて困ってます。
ばかばかしくなり、無視しているとねぇ〜と向こうから話しかけてきます(´-ω-`)
結局、あたしが息子ばっかりかまって、寂しくなったということが多く大きく聞き分けの全くない子どものようです(´- -)-3
しっかりしてほしいです‼︎
-
ぴーちゃん
やっぱり男の人っていくつになっても…なんですね(>_<)
全員が全員ではないけど、うちもそんな感じなので。。
子供が生まれたら子供に嫉妬とかしそうです笑
しっかりしてほしいってすごくわかります!
なんか言えばうるさいだの黙れだの言って冷たくされると、最後は甘えてくるくせに、俺様な態度取られると旦那を立ててあげたいのに出来なくもなりますよね(>_<)- 6月13日
退会ユーザー
子ども産まれる前では
うちもそんなんでしたよ!( ; ; )
でも産まれたら
子どもの前で言い合いや喧嘩は一切なくなりました!!
子ども寝た後はたまにありますが笑
-
ぴーちゃん
子供の前では絶対したくないです(>_<)
もし言われてもシカトしちゃいそうです。その方が荒波立たないかなと。。
それに対しても、シカト?無視すんなよ!とか言われたら会議するしかないですよね〜
他人同士なんだから気に入らないことはあって当たり前だしなんでも求めすぎるのもダメですよね。
自分で選んだ人だし( ; ; )- 6月13日
はじめてのママリ🔰
昨晩から喧嘩してます(笑)
うちの旦那は大人で罵声などはほぼ無く、そっちが違うでしょ?俺は悪くないでしょ?という事を言いながら、自分が悪くなくても謝ってくれます。
でも私が子供なので…結構しっかりご機嫌とってもらわないとぐずぐず引きずって、ご飯作らないから!とかやっちゃいます^_^;
書いてて駄目だなって思いました…(苦笑)
今日謝ろう(笑)
-
ぴーちゃん
喧嘩中なんですねー!でも旦那様素晴らしい!
私昔付き合ってた人がそういう人で、諭してくれる?タイプだったんですが逆に反抗しちゃってました(笑)
悪いのはわかってるけど認めたくない!みたいな。子供でした〜
旦那様もそれを分かっているんですよね!
仲直りできますように(*^^*)- 6月13日
komochan
私は旦那と8歳差です。
喧嘩するときは、罵声を言わないようにしてますよ(^^)それを言うと、止まらなくなるし、なおさらヒットアップしちゃうので^_^;
喧嘩したらお互い納得いくまで話し合いして、納得したらお互いしっかり謝ってます(^^)
旦那さんの方が年上ってこもあって、一歩引いて私の意見聞いてから、それこうじゃないん?とかそれは、俺が悪かったって謝ってくれてます(^^)
間違ってると思うときは、これこう思うけど、どう思う?って聞くようにしてます^_^;
育ってきた生活環境が一緒ではないので、必ず聞くようにしてます^_^;
-
ぴーちゃん
罵声とか、感情のままに言い合うことでは何も生まれないですよね(>_<)!
私は話し合いたいのですがそれができません。
だから汚い言葉を言い放ってくるんだと思うんですが。。
こちらが黙っていようが静かにこれは違うと思うよと言おうが、旦那の声量は変わらずなので(笑)
どうしても声を荒げられるとこちらも言い返してしまってますが今後は、まず自分は冷静に話をしてみようと思います
育った環境が違うとこうも違うのかと思ってしまいますが…聞き手にまわるのも必要ですね(>_<)- 6月13日
まいちきん
うちダンナもお子ちゃまです。
常に構ってほしいみたいで
頭痛い、腰痛い、とかどこそこ痛い・・・
の繰り返しで、どうしたの?
って言うまでアピール続きます。
喧嘩も些細な事でするんですが、
気持ちを全く言ってくれないので
何考えてるか分からないですが、
態度で不機嫌をアピールしてきます。
娘がうまれてからは、痛いアピール
不機嫌アピールを無視してたら、
私の事が好きなのか分からなくなった・・・って、
なんか、子ども過ぎてイライラ通り越して
悲しい日々です。
娘の存在に今は癒されてます。
-
ぴーちゃん
そういう男性ってやっぱり多いんですかね(>_<)
うちもそうですよ!
頭痛い、体が痛い、どこそこ痛いアピール。
心配されたいんですよねきっと。
でも私たちは母じゃないし、あなたも子供じゃないし、、って思ってしまうんですよね(>_<)
しかもこっちが具合悪くても、全然気に留めないから余計そういう風に言われても、で?みたいな態度取ってしまいます(^^;;
なんでこうなんだろう?って思ってましたが同じような方が他にもいらっしゃって、そういうものなんだ!と思える気がしてきました(>_<)
なんでこの人はー!!って思ってたけど同じように思ってる方もいるんだと思うと少し気が楽です。
大きな子供みたいですが…
子育て中ということで私よりストレスもたくさん感じると思いますが、うまくやっていけるように頑張りましょうね♡- 6月13日
chibineko
上の方もおっしゃっていますが、「今こういうことを言われて私は悲しい、ショック」にプラスして「将来子どもが見ると子どもも悲しむし、真似するかもしれないから困る」等など、真顔で伝えてみてはいかがでしょうか(・∀・)
昔習ったのですが、相手を変えたい時は
自分の気持ち+今後こうこうこう困る可能性がある→だからこうして欲しいな~
と冷静に言うといいそうです♪効くといいですね(ゝω・´)
カフェオレ
私の旦那は喧嘩になると一気に言いたいこと言ってきます。
そういう時に何を言っても無駄なのでひと通り聞いときます。
そして落ち着いた頃に私が言いたいこと言います(笑)
お互い言い合いしても話はまとまらないので2つ年上の私が1歩下がって話聞いてからお互い話し合います。
たいてい旦那の考えは子供なので私が色々言うと謝ってきます!
ぴーちゃん
やっぱりプライドもあるんですかね?
理解してもらおうとするより、そういう人だと思って接する方が自分の心にも優しいですよね笑
同じような方がいらっしゃって安心しました!