※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

お宮参りの予定が6月頭で、コロナで悩んでいます。終息を待って行うか、予定通り行うか迷っています。

みなさんお宮参りはどうされますか?
6月頭にお宮参りの予定ですが、
今はコロナで外出がしにくい状況ですよね😭
6月頭にどういう状況になっているかは
分かりませんが、おそらく終息はしていないはず🥺
もう少し落ち着いた頃にお宮参りをするか
予定通り行うか悩んでいます🤔

コメント

わたしの友達はお宮参りはやらなくても死なないけど、お宮参りしてもし子供がコロナになったら死ぬ可能性あるからやめたーっていってました🙂

• mmm

mmm

やっぱり怖いからそうですよね😭
    お宮参りは時期もずらせるしやめるか延期する方向で考えようかなと思います🥺

• 5月17日
かのん🔰

3月にお宮参りと写真撮影へ行く予定でしたが、辞めました。
記念としてちゃんと残したかったんですけどね…
関東圏在住なのでまだ怖いですし、万が一のことがあったら大変なので、落ち着いてから改めて家族で行こうと思っています。

• mmm

mmm

今は怖いですもんね😭
    やっぱり延期する方向で考えようかなと思います🥺

• 5月17日
はる

うちは、3月くらいに行こうと考えていましたが、コロナで今も行けてません💦

スタジオ写真のみ4ヶ月のころに撮りましたが、もうその頃には手足ばたばたさせたり動いたりしちゃうので、写真撮影大変でした💦もし、コロナが落ち着いているようでしたら、写真だけでも3ヶ月くらいまでに撮ってもいいと思います😊

お宮参り自体は、涼しくなってくる秋くらいはどうですか?その頃にはコロナが収束してますように😊

• mmm

mmm

やはりみなさんなかなか行けませんよね😭
    たしかに早めに写真だけでも撮れそうなら撮りたいです🥺❤️
    秋くらいとかに行くのもいいですよね🥺
    落ち着くことを願っています🥺

• 5月17日