※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーかほ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子が声がかすれています。熱や食事に問題はないが、治るか不安。みなさんはどうしていますか?

生後3ヶ月の女の子ですが、おとといくらいから声がかすれてます。熱はないし、昨日も夜6時間寝たし、母乳もよく飲みます。ほっといたら治るんでしょうか?みなさんどうしてますか?

コメント

ぱんだ☆★

私はよく食べて、熱もなく元気なら病院には連れて行ってないです。というか、結局予防接種以外で病院連れて行ってないです(^_^;)
うちの子の場合は泣き過ぎで声がかすれたことがありましたが、自然と治りました。

• ゆーかほ

ゆーかほ

最近顔を真っ赤にして寝くじって泣いていたのでそれが原因かもしれないです笑
    私も予防接種以外で今のところ病院行ってないです( ̄▽ ̄)
    様子みてみます。ありがとうございます★

• 6月13日
ピクルス

おしゃべりをしはじめたりしてますか?
娘はしゃべりはじめたとき、声がかすれてハスキーボイスになりました💧
1週間くらいでいつもの声に戻りましたが…

• ゆーかほ

ゆーかほ

そうなんですね!
    おしゃべり最近よくします!
    奇声?お猿みたいにウキャーとか喋ってます笑
    様子みてみます(^_^)ありがとうございます☆

• 6月13日