※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那が旦那の実の親、兄弟と仲が悪いと言う方いらっしゃいませんか❓義理…

旦那が旦那の実の親、兄弟と仲が悪いと言う方いらっしゃいませんか❓
義理の実家は私にはよくしてくれますが、旦那には冷たいというかなんというか…

今、病院の検査の為、私は旦那と一時的に離れて暮らしています。
先日、義理母に頼まれたもの、旦那が好きな食べ物などいろいろ詰めて宅急便で送りました。

すると、義理実家の人達は先に自分の好きなものを全部取ってしまい、残りを旦那へ…
旦那が好きであろうものも全部取られてしまったようです。

電話で旦那に自分がこれ食べるから持って帰ると言えばいいやん?って言っても昔から全部後回しにされて、言っても文句言われるだけやしと。
最後には、悔しくて旦那が可愛そうで電話口で泣いてしまいました。
せっかく旦那が好きなもの送ったのにと…
選ばせてもらえず、残り物ってあんまりだと…

義理実家のことなので私が口を出すことではないと思います。
でも、納得いかないこの気持ちをどうやって静めたらいいのかと💦
私にはよくしてくれるのですが、旦那への仕打ちを聞くたびに嫌いになりそうです…。

とりあえず今度からは取られないように中身を別々に分けるようにするか別で送ります😅

コメント

はる

受け取る場所をコンビニや街中にある宅配ロッカーにできませんか?😊

• みー

みー

そうですよね💦
    義理実家に送るからダメなんですよね😅

まだ結婚2年目でイマイチ義理実家の事情が分からなかったのですが、気をつけていきます!

• 5月17日
  • はる

はる

嫁側としては義実家のことに口出しはしにくいですよね😅💦
    わたしなら旦那さんに受け取り場所を替えてもらうと思います😊

• 5月17日
  • みー

みー

そうですよね!
    あまりに主人が不憫でどうにかならないかと悲しくなったのですが、嫁側が口出しできませんね(笑)

• 5月17日
a☻

うちも旦那が可哀想になることがよくあるので、お気持ち分かります💦

義実家に用事を頼まれて旦那1人で行ってもらったとき、義弟や義弟嫁の分はあるのに旦那の分だけお昼ご飯がなかったり💦
法事のときにはわたしたち夫婦のお膳だけ、みんなより安いランクが下のものでした😓
義弟夫婦には金銭的援助をかなりしているのを知っていますが、うちはナシです。
(子どものお祝いなどは少しですが頂いてるので文句はありませんが…💦)

旦那さんの好きなものを選んでるのに、残りものって酷いですよね⚡️
わたしも息子がいますが、親なら自分より子どもに食べさせたいと思います😔
前の方も言われてるように、受け取り方を考えるのが1番ですよね😣

• みー

みー

すみません、下に返信しちゃいました💦

• 5月17日
  • a☻

a☻

法事が終わったらすぐに帰るかと思ったから小さいのにしたのよ〜とか言ってました😓
    意味不明です💔

妹さんがおられるんですね💦
    息子より娘の方が可愛いんですかね😔

• 5月17日
  • みー

みー

ほんと意味不明ですね😥

娘の方が可愛いみたいです。
    可愛いっていうよりは田舎なので娘の方が一緒に出歩けるっていう感じですかね〜
    友達みたいな😅

• 5月17日
みー

法事の時にランクが下ってなんでですか⁉︎💦
そういうの分かるとかなりショックですね😅

気持ちをわかってもらえてありがとうございます😊
親もですが、妹から取られるのが多いみたいです。。