※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こういう暑い日って、こまめに(3時間おきに)ミルクあげるべきですか??泣かなかったらいいんですかねえ、、?

こういう暑い日って、こまめに(3時間おきに)ミルクあげるべきですか??

泣かなかったらいいんですかねえ、、?

コメント

たくまま

昼寝後汗かいてたり、明らかに喉乾いてたりしてる場合はお茶あげたりしてます☺️
涼しい部屋にいれば大丈夫だと思いますが👍

• ママリ

ママリ

風入ってくる部屋なので大丈夫ですかね(゚ω゚)ありがとうございます

• 5月17日
LiSA

5ヶ月なら離乳食も始まる頃ですし、汗かいてる時は白湯あげてもいいかなと思います😊

• ママリ

ママリ

かいてない場合大丈夫ですかね(゚ω゚)

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

お腹が空いていなければミルクは飲まないと思うので、無理にあげなくても普段通りで良いと思います。
麦茶やお水が飲めるなら、ときどき飲ませてあげると安心ですね☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!麦茶そんな好きじゃないみたいなんです(u_u)

• 5月17日

特にリズム変えたりはしませんでした!
暑すぎないように、エアコンや服装で調整してあげてください😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!涼しい部屋にいるので大丈夫ですかね!

• 5月17日

ミルクは必要以上にあげなくていいと思います。気になるようでしたら白湯や、麦茶などで対応されるとよいかもです🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    麦茶はそんな好まないようで💦

• 5月17日
こば

完母ですが、授乳はいつも通りで寝起きなどは麦茶飲ませてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    麦茶練習してるんですがそんな好まないようで💦

• 5月17日