※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

妊娠中は髪染めは控えた方がいいですか?昨日夫に染めてもらったら母から心配されました。

妊娠している間はやはり髪の毛セルフでも染めない方が良いんですかね…??

プリンが酷すぎて昨日旦那に染めてもらったのですが、母親にあんまり良くないんじゃないのー??
と言われてしまって…😱😭

コメント

シンママです

直接お腹の赤ちゃんにに影響はないのですが、妊娠中は肌が敏感なので、辞めた方がいいという意見もあります!
ですが、私はなにも気にせずカラーしてました😊ただ、市販のものは、美容院のものよりも刺激が強いので、自己責任になりますが😭😭😭

• A

A

そうなんですね😭
    美容院出染めてもらう時もとても痒くなるくらい肌が弱いので次プリンになったら染めるのやめようかなって思いました笑

• 5月17日
ママリ

妊娠中良くないのは皮膚などが普段より敏感になっていて、かぶれたりすることがあるからだと聞きましたよ☺️

• A

A

そうなんですね😱
    元々肌が弱いのでやらない方がいいかもですね😭

• 5月17日
りん

妊娠4カ月くらいまでなら大丈夫って聞いたことありました。助産師さんに聞いたら、その時7、8カ月くらいでしたが…大丈夫と言われました。
大勢とか辛いと思うので、あまり大きくならない間にした方がいいですよね。
でも結局、私染めずにそれどころではなかったので出産しました。

• A

A

そうなんですね😓
    またプリンになるかもしれないけれど、産まれたらセルフしてる余裕も無いと思うのでこれが最後かなぁとも思いますね😱

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

みなさんの意見を読むまで知りませんでした、、
9ヶ月まで普通にカラーしてました💦
私は特に問題無かったです🙋‍♀️

はじめてのママリ

気にせず7ヶ月の頃と最近市販のカラーで染めました!
なんともなかったです☺️✨

モッサ

1人目の時は怖くて控えましたが2人目の時セルフで染めました!
特に何もなかったです☺️

mama

元美容師ですが、ベビーオイル頭皮全体につけてから旦那さんに根本1〜2センチ浮かしながら優しいタッチで塗ってもらうとまだマシかもしれません😅

• A

A

そんな方法もあるんですね!!
    ありがとうございます!

• 5月17日