※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ♡
家族・旦那

旦那がキレたら物に当たります。さっきも、キレて椅子を蹴り飛ばした。…

旦那がキレたら物に当たります。
さっきも、キレて椅子を蹴り飛ばした。

殺すぞ!と握り拳であたしに襲いかかるマネをした。
そのまま家から出て行きました。

今までも、壁や物たくさん壊されています。

離婚したいけど、専業主婦だし。

1度旦那の母親に相談したけど「〇〇ちゃんはそんな子じゃないわ!あの子は優しい子よ!あんな優しい子そうそういないわ。」と、全く聞く耳すら持ってくれず、義妹も、「兄はそんな人じゃありません!たなたとの関係が悪いからでしょ」

といわれました。
義父は「あいつは俺に似て短気やからなぁ、、」と、旦那の事を理解してます。

このまま我慢するべきなのか、もう訳がわかりません。

ちなみに義理父もすぐキレる、すぐ怒鳴る。
昔義母や旦那の事なぐりまくってたらしいです!

コメント

ママ

自分と子供のために離婚します。

• ここ♡

ここ♡

とは思うんですが、実家遠方だし、帰ったところで頼れないのでそこも悩むとこですが。。上の子小学校だしって考えると、転校とか可愛そうってとどまってしまいます😂🙌

• 5月17日
  • ママ

ママ

遠方でも頼れなくても自分でなんとかします。
    転校の心配よりも、子供に怪我させられりすることを心配した方がいいのでは?
    私なら子供の命を第一に守りたいので迷う間も無く離婚ですが。

• 5月17日
  • ここ♡

ここ♡

確かに、その通りです!
    よーーくかんかがえて1年後の春までに家を出ようかと思いだしました、、

• 5月18日
ゆきだるま

今は物にまだ当たってるからいいですがいつ子供やここさんにそのイライラを向けられるかわからないですよ。
イライラしてると冷静な判断は出来ないし殺すとかは悪影響だし時間の問題かな?と思います。
私なら命の方が大事なので離婚します

• ここ♡

ここ♡

最近、判断能力がおかしくて。
    怪我させられたらそれはそれでもういいやって、思ってしまってます💦

• 5月17日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

それでお子さんが重症、死んでしまってもそれはそれでいいやって言えますか?

• 5月17日
  • ここ♡

ここ♡

確かに。
    上の子が口答えしまくってた時、どつき回すぞ‼️と言ってましたし、、

実家遠方、専業主婦でもなんとかなりますかね。。

• 5月17日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

子供は親を見てます。イライラしたら物に当たっていいんだと認識されてもこまります。
    今の環境が異常なんだとまず認識しましょう。

親に頼らなくても1人でも育てていけます。その為には相当な覚悟が必要だと思います。
    でもそれでも育ててる方々沢山います。なにかに理由をつけて逃げてるのかな?と思いました。
    簡単ではないけどここさんにとってなにが1番大切なのか1度考えてみてはどうですかね?✨

援助してる制度があったり、色々手段はありますよ!!

• 5月17日
  • ここ♡

ここ♡

確かに向き合うの面倒で逃げてるだけでかもしれません💦
    ちょっと前向きに考えます😅

• 5月17日
ままり

DVですね。
私なら逃げて離婚します(。-∀-)

• ここ♡

ここ♡

ですよねー。
    実家も遠方。専業主婦。
    逃げ方分かりません😭

• 5月17日
  • ままり

ままり

私もモラハラから逃げてきたんですよ。3年前に。
    遠方から貯金降ろして高速で帰りました。貯金はないの?

• 5月17日
  • ここ♡

ここ♡

結婚前の貯金、全部家にいれちゃいました😭

• 5月17日
りり

え、ありえないですね…
物に当たるのもですが、殺すぞなんて言われたらもう100年の愛も冷めます。
襲いかかる真似だろうが、少なからずはその気持ちがあったからした事であって。。😓
実家には頼れなさそうですかね…
専業主婦でも、働き先を見つけるなどするしかないと思います。
娘さんが大きくなったら、手を出しそうで怖いです😭
そんな旦那いらいですし、その義実家もおかしいてす😓
ここ♡さんはそんな仕打ちを受けるために生きているわけではないですよ😭😭
見ず知らずの私が言うのもなんですが、娘さんと幸せになって欲しいです…。

• ここ♡

ここ♡

ありがとうございます😂🙌
    娘はパパラブだし、
    確かにあたしが我慢したらいんだわーとか、ずっと思ってたりします。

実家は父しかいないので頼れないんです😭

• 5月17日
春隊長

その義実家の人達と離れたいです👀お嫁さんを守ってくれない、息子を擁護、なんか気持ち悪くないですか🤯環境悪すぎです。 子育て出来ません💦
離婚出来ないのなら我慢しかないですね。

• ここ♡

ここ♡

我慢ですかぁ😭んー。
    いや、義理家族気持ち悪いですよ‼️

義母なんかあたしに「ここちゃんは、〇〇ちゃん←息子みたいな素敵な旦那さんと結婚できて幸せよー❤️」とかいうてきますもん😅普通、こんな子もらってくれてありがとうやろ‼️って思いますよね😅

• 5月17日
わたここ♡

うちの旦那もキレたら物に当たります😰

今まで壁に穴あいたり、テレビにスマホ投げて液晶割れたり、テーブルの足が折れたり、コップの形が変形したり…たくさんありました。

ふつうのときはすごく優しく面白く、わたしと子供のことを優先して考えてくれる人なのでとりあえず今はキレさせるようなことはしないようにしよう…といつもより気を遣って生活しています😔

• ここ♡

ここ♡

えー💦
    プリンさん、その人生でいいやぁって思えますか?💦

• 5月17日

まさしく今同じ状況です。
旦那は普段は優しくて子供のこと笑わせたい一心で変なことして遊んでます。でも、今日旦那が勝手に怒り出し壁に穴を開けました。なのに私に工事の電話をしろだのお前が全て悪いだの言われようです。子供は、まだわかってませんがいつか子供に暴力を振られたらどうしようと考えてます。離婚の文字が頭に浮かびます。

• ここ♡

ここ♡

旦那さんー!!
    確かに、そうですよねー。。

子供にも手あげかねませんよね。。

• 5月17日
 まま

例えば我慢し続けて幸せになれると思われてるんですか?
まずは段階的に専業主婦を脱する事をしてみてもよいのでは?
別に実家に頼らずともシングルでやってる方は山ほど居ますし。

• ここ♡

ここ♡

話し合いをしたのですが、ああ。この人にしても無駄だなと思いました。
    「俺を怒らせる奴が悪い!俺はお前が嫌な事を言うとこれからもこうなる。お前が口をなおせ!」と。

春を目指して家を出ようかと思います。

• 5月18日