妊娠7週目で黄色のおりものが出て心配。クリニック休診で迷っています。同じ経験の方、アドバイスありますか?
はじめての質問ですので不慣れな点、お許しください。
現在妊娠7週目でまもなく8週です。
昨日お腹の気持ち悪さと下腹部の違和感があり、特に出血や痒みもなく、おりものも普通でしたので様子を見ました。
本日トイレに行ったら黄色のおりものがでていました。
異臭等は無いのですがどなたか同じ経験された方いらっしゃいませんでしょうか(TT)?
かかりつけのクリニックが本日休診の為、初診で飛び込み受診した方が良いのか迷っております。
現在も下腹部痛や陰部のかゆみは全くありません。
すみません、どなたか同じ境遇の方や経験された方いらっしゃいましたら、情報共有頂けますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠したら黄色のおりもの出ますよ!
にゃむこ
おりもの自体は妊娠中は増えたりしやすかったかと思います。
鮮血のように、すぐ医者にかかるべき!なものではないと思いますが、
妊娠期間は免疫力が落ちており感染症にかかりやすい時期ですので今度クリニックに受診されたときに聞いてみてもいいかもしれません☺️
また、一度かかりつけに明日あたりに電話で聞いてみるのもいいかと思います😋
ちぃちゃん
痛みや出血がなければ緊急性はないかな?と思うので、私なら明日の朝一で受診します😊
私もおりものめっちゃ出るので、不安な気持ちはわかります😭
お産もしてる病院なら、休診日でも電話は繋がるので、一度電話で聞いてみたらどうでしょうか??
退会ユーザー
おりものは、出てから空気に触れることで黄色っぽく色が変わるので、茶オリだったりピンクだったりしなければ大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね💦
私も安定期に入るまではよく出てました!
一度濃い黄色?黄緑?みたいな色が出たので病院に見て貰いに行きましたが、これくらいの時期なら普通だと言われました😊ただ、痒みなどが出て来れば受診してくださいとの事でした✩
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、そのおりものが出た時はお腹の鈍痛と張りとダルさがありました💦
- 5月17日
コメント