※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

息子が腱鞘炎で痛みがひどい。湿布は控えた方がいいか、母乳中も同様か。分かる方いますか?

こんにちは(^^)うちの息子、4ヶ月で体重9、5キロ近くあります。今ニ度目の腱鞘炎になってます(>_<)
最初は特に何もせず、気付いたら治ってましたが、今回はちょっと痛みがひどいです(^^;
そこで質問なんですが、湿布は貼っても大丈夫ですか?
今完母で育ててます。
妊娠中にぎっくり腰になったんですが、お医者さんには湿布はあまりしない方がと言われました。
母乳あげてるときもそうなんでしょうか?
分かる方いらっしゃいますか?

コメント

ママっち

私も腱鞘炎ひどかったです。赤ちゃん抱っこしてるとなりますよね(^_^;)
湿布の中に痛み止めが入っているから、授乳中は良くないと痛み止めなしの湿布を病院で処方してもらいました。湿布貼っても抱っこしないわけにもいかず、治りは遅かったです(^_^;)

• ちーこ

ちーこ

なるほど、やっぱり病院でそーゆう湿布出してもらえるんですね(^^)今度通院してみます、治りは遅いかもしれませんが、気休めでも貼りたいくらい痛いので(^^;
    ありがとうございました✨

• 6月13日
あきんちゅう

こんにちは(*^^*)妊娠中ですが、私も1度仕事で湿布を貼った事があります。その時は薬局の店員さんに聞いて、低刺激タイプ?なのかな…妊娠中でもあまり影響がないですよ。とオススメされた湿布がありました!ピンク色の優しそうなパッケージでした(笑)関係ないのですが、お子さんスゴく大きいですね(*^^*)ゥチの子1歳1ヶ月で8.4です(^L^)お医者さんからは何も言われてないですがちーこさんのお子さんの体重を見て…痩せすぎなのかな(・_・;と思って…

• ちーこ

ちーこ

市販でも売ってるんですね(^^)
    予備で買っておこうかな(*´-`)

関係ありますよ(笑)9キロなんて1歳児くらいの重さですよね?でも常に抱っこしないといけないんで、そりゃ負担になりますよね(笑)

あきんちゅうさんのお子さんは、決して軽くないと思います!
    うちの子が大きいだけです(^^;
    周りの同級生の子でもなかなかこのサイズはいません(^^;

• 6月13日
ままり

完母です。腱鞘炎とぎっくり腰で湿布貼ってますよ。

出産で入院中にも産婦人科で湿布処方してもらいましたし。

ダメな成分が配合されてなければいいと思ってます。
第3類医薬品のものは妊娠中授乳中は大丈夫なので使えますよ。

• ちーこ

ちーこ

ダブルできてるんですね(>_<)お疲れ様ですm(__)m私も妊婦のときにぎっくり腰になりました、それが再発しないことを祈ります( ̄▽ ̄;)

第3医薬品ですね、参考になりました、ありがとうございました✨
    無理されないで下さいね(>_<)

• 6月13日
goma7

毎日お疲れ様です(T ^ T)
我が家にも半年で約10 kgのビッグベビーがいるので…毎日の大変さ…身にしみるほどわかります!😭💕

私も2ヶ月前くらいに腱鞘炎になり、整形で塗り薬もらいましたよ*\(^o^)/*あとお風呂のなかで手首を動かして軽くストレッチみたいにしたら良くなりました💕
腱鞘炎ほんと痛いですよね(T ^ T)私もこれ絶対手首折れてる!!というくらい痛かったです…笑
早く痛みやわらぎますように…!

• ちーこ

ちーこ

おー仲間ですね( 〃▽〃)
    重さには慣れますけど、身体が悲鳴をあげてますよね(^^;
    元気に育ってくれてて嬉しいですけど(*´-`)
    私もやっぱり一度診てもらいにいきます(^^;

お互いに可愛い我が子の成長だと思って頑張りましょう(*^^*)
    ありがとうございました✨

• 6月13日