妊娠・出産 血液検査と尿検査でhCG値が違う場合、増加していない可能性があります。 教えてください😭 2日前に病院へ行き、おそらく胎嚢らしきものが 見えるといわれました。 その時点で最後の行為から推測すると4w6dです。 その日、血液検査をされて、hCGが93.4でした。 低くて不安でしたので 今日の朝一尿検査薬をしたら、反応が終了線より薄く 初めて検査した日と変わっていない気がします。 これはhCGが増えていないととらえてよろしいのでしょうか?😥 また、血液検査と尿検査では違うのでしょうか? 最終更新:2020年5月18日 お気に入り 病院 妊娠4週目 4w6d hCG 胎嚢 検査薬 終了線 ゆん(4歳2ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー まだ早いだけだと思います! 私も4wでhcgそのぐらいでした 排卵検査薬で排卵日特定してたのに かなりズレがありました。 数値は高くないですが私は妊娠継続できましたよ! 5月17日 ゆん コメントありがとうございます!! 失礼になるかもしれないですが、 自然妊娠で数値が低かったのでしょうか?😥 自然妊娠の場合、もう少し数値が高くないと流産の可能性があると聞いたことがあるので😭 5月17日 退会ユーザー 排卵日が確実じゃない限り 最終生理などから数えても正確ではないので 4wと思っていてもまだ3wだった だから数値が少ない ということは全然あります! 私がそれでした! 次はいつ受診ですか? 5月17日 退会ユーザー 私は自然妊娠でした! 5月17日 ゆん そうなんですね!4月の12日に流産したばかりなので、排卵日はやはりずれるのですかね😅 次は来週の木曜日です💧 胎嚢らしきものも3ミリと診断されたのでとても不安です😂 5月17日 退会ユーザー だとしたら余計にズレがありそうですね! hcgの値も胎嚢よ大きさも同じぐらいでした\(◡̈)/ ですが胎嚢がそこから大きくなっていれば hcgも上がっているので問題ないと思います! 来週の診察まで待つしかないですね 無事、継続できますように 5月18日 ゆん ありがとうございます😂 希望を持ってがんばります!! 5月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・胎嚢・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠4週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
コメントありがとうございます!!
失礼になるかもしれないですが、
自然妊娠で数値が低かったのでしょうか?😥
自然妊娠の場合、もう少し数値が高くないと流産の可能性があると聞いたことがあるので😭
退会ユーザー
排卵日が確実じゃない限り
最終生理などから数えても正確ではないので
4wと思っていてもまだ3wだった
だから数値が少ない ということは全然あります!
私がそれでした! 次はいつ受診ですか?
退会ユーザー
私は自然妊娠でした!
ゆん
そうなんですね!4月の12日に流産したばかりなので、排卵日はやはりずれるのですかね😅
次は来週の木曜日です💧
胎嚢らしきものも3ミリと診断されたのでとても不安です😂
退会ユーザー
だとしたら余計にズレがありそうですね!
hcgの値も胎嚢よ大きさも同じぐらいでした\(◡̈)/
ですが胎嚢がそこから大きくなっていれば
hcgも上がっているので問題ないと思います!
来週の診察まで待つしかないですね
無事、継続できますように
ゆん
ありがとうございます😂
希望を持ってがんばります!!