妊娠39週の初産婦です。痛みと出血があり、病院に連絡迷っています。要相談です。
陣痛についてみなさんにお聞きしたいです。
妊娠39w0dの初妊婦です。
昨夜破水したかと思い病院にいきましたが、破水ではないし、指一本分しか入らないからまだまだ産まれないね〜と言われて帰ってきました。
今朝になって写真のような間隔で痛みと張りがあります。
トイレに行くと血が混じったおりものがでています。
内診でも血が出たことが無かったので驚きました。
病院に連絡しようか迷っています。
10分をきったら連絡して下さいと言われたのですが、昨日の今日なので自信がありません、みなさんのお話聞かせてください。
- よこ(3歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

めろん
私なら連絡しますよ
ほぼ5分間隔だと思います💦
血はおしるしかなって思います。

退会ユーザー
臨月に何度か血の混ざったネバッとした見た目のおりものが出ることは
何度かありました!
陣痛間隔が短くならないのであれば、前駆陣痛だと思いますが、痛みも人それぞれなので心配だあれば、病院に電話してもいいと思いますよ!^_^
-
よこ
短くなったり少し伸びたりなのですが、10分以内なので連絡してみようかと思います!
お返事ありがとうございます😊- 5月17日

ママリ
私の姉も、午前中の検診でまだまだだねーと言われたので夕方の腹痛は下痢とかかなと思って何回もトイレ通ってましたが結局は陣痛で、病院着いたら子宮口全開でした(笑)
進みが早い場合もあるし、痛みもあるようなので連絡した方が良いかと🤔
-
よこ
わー!そうなんですね、もう少し様子をみようかと思っていましたが、連絡してみようと思います!
お返事ありがとうございます☺️- 5月17日

あママ
内診グリグリされても出血したことなかったですか?
私はあったのであまり驚きませんでしたが、初産だったので病院に迷惑かもってくらい連絡してましたよ!
命を守ってあげられるのは私しかいないので!と
もしかしたらおしるしかもしれないし、内診での出血かもしれません、
不安だったら電話でもいいので聞くのがいいかと思います!
出産頑張ってくださいね😊
-
よこ
無かったです!
分からないのでとりあえず連絡してみます、お返事ありがとうございます😊- 5月17日

はじめてのママリ🔰
私も破水かと思って病院行ったら返されて、次の日の朝から陣痛が始まり夜に生まれましたよ!
病院行った日に内診したら、私も指一本分だったので、4月6日予定日だったから4月になるね、と言われましたがまさかの次の日3月26日に生まれましたよ笑
あとそのあとから私もピンクのおりもの出てました!たぶんお印だと思います!
このくらいで病院に行ったので連絡してみてもいいかもしれません!!
-
よこ
驚くほど似たような状況ですね!!
連絡してみます、お返事ありがとうございます🙇♂️- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
もう少しで赤ちゃんに会えますよ!頑張ってください(^^)
- 5月17日
-
よこ
頑張ります!ありがとうございます😭❤️
- 5月17日

♡
週数も週数ですし5分間隔っぽいかなと思いますが
5分間隔の時はひとりでは歩けないくらいの痛みでした!
-
よこ
そうですよね、連絡して病院行ってみます!
お返事ありがとうございます😊- 5月17日
-
♡
これくらいで病院いきましたが、
赤ちゃん大きすぎて誘発しました!- 5月17日
-
よこ
なるほど、私はまだ3センチだそうでモニターつけて様子みてます、、!
- 5月17日
よこ
そうなんですね!
連絡してみます、お返事ありがとうございます🙇♂️
めろん
頑張ってください👍
よこ
ありがとうございます😭
頑張ります!!