※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後1ヶ月くらいで乳腺炎ではなく原因不明の熱が出た方いらっしゃいます…

産後1ヶ月くらいで乳腺炎ではなく原因不明の熱が出た方いらっしゃいますか?😭
悪寒戦慄があった次の日悪寒→微熱→悪寒→39.0→微熱
と1日だけ発熱し、その後自然解熱しました。
念のため病院、助産師さんにみてもらったのですが、明らかな乳腺炎の症状は乏しくて、乳腺炎かな?風邪かな?って感じの診断でした。
結局なんだったのだろう?と少し気になってしまって
同じような方いらっしゃいますか?
抗生物質処方されたのですが薬を飲む前に自然解熱したので、
解熱したのに今から飲むのもなー...と思いつつ。

コメント

疲れが溜まって発熱する人たまにいますよ😂

• ママリ

ママリ

早速のお返事ありがとうございます!
    疲れでも熱がでることがあるんですね!

解熱して元気なので抗生物質飲むのやめてもう少し様子みてみようかな...

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

1人目の時、産後二カ月くらいで40度の熱が出ました。2月だったのでインフルが疑われましたが陰性で、2日後くらいに下がりました。その後も6カ月のときくらいにまた高熱が出て、でもインフル陰性で同じように2日後くらいに下がりました。今でもなんだったのかわからないのですが、疲れが溜まったとしか考えられず。。ちなみに高熱以外なんの症状もなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登録がなぜかうまくいかず実際は6歳と1歳の子どもがいます。

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えて頂きありがとうございます!そうなんです。特に咳も喉の痛みもなく...
    高熱と悪寒、あと関節痛がありました。あんまり普段高熱がでないのでびっくりしてしまって。
    同じような方の体験談が聞けて安心しました。
    その時お薬とか何か飲みましたか?

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

熱と関節痛があったので解熱剤をもらいましたが、当時は母乳だから絶対飲んだらダメだと思い込んでて飲みませんでした。母乳でも大丈夫なお薬だったのですがなぜか心配で…

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    40度の熱がでると
    本当にお世話が大変ですよね😭
    フラフラだけど授乳、オムツ替えしなきゃいけないし..

私も授乳中でもいけると言われている抗生物質ですが、、、まだ生後20日だし、熱下がったしと思い結局飲まずにいます。
    授乳中色々気にしてしまって...

産後トラブル多めですが😭私も頑張ります!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後20日なら婦人科系でのお熱とかはないですか?まだ産後間もないし、血液検査はされましたか?私は血液検査をしても異常なしでしたがリララックマさんは子宮とか悪露とか関係してないかなと思いまして。。

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一応私もそうだったら困ると思い産婦人科に行ったんですが、子宮と腎盂炎は確認してくれてどうもなかったみたいなんですが、血液検査はしてなくて...
    今のところ熱は振り返してないのですが
    (解熱から5日)血液検査してないので色々気になります
    やっぱり、お薬ちゃんと飲んでおけばよかったかなー😱

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかわからないって不安ですよね。。でも今解熱されて体調も悪くないならもう気にしないでいいんじゃないかな??もしまた熱が出たら血液検査してもらえば、、、
    なんて素人が無責任な発言をしてしまいましたが、無理なさらず休み休み、赤ちゃんのお世話頑張ってください^_^

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

本当に親身になって頂きありがとうございました!!😭⭐️産後はちょっとのことでも気がかりで...笑
    何度も丁寧なお返事頂けてすごい参考になったし、嬉しかったです!
    そうですね♬
    また調子が悪くなったら病院行ってみます!
    今は調子がいいのでこのままぶりかえさないといいなぁ

私も2人育児頑張ります!!♬
    はじめてのママリさんもお体無理せずお過ごしくださいね!

ありがとうございました!!😊

• 5月19日