赤ちゃんがうつ伏せ寝が好きで、1時間半くらいそのまま寝ています。朝寝やお昼寝も長くなりました。寝過ぎているか心配ですか?
ずっとうつ伏せ寝でも大丈夫ですかね?😥
6ヶ月までは心配で、うつ伏せになっても仰向けに戻してたんですが、うつ伏せ寝がどうしても好きみたいで…
7ヶ月を過ぎ、注意して見ながらうつ伏せ寝をさせています。
安心するのか、1時間半とか、それくらいずっとそのままです💦
それと、うつ伏せにさせたままにするようにしたら、今まで30〜40分だった朝寝とお昼寝が、1時間半ほど連続で寝てくれるようになりました。
寝させすぎですかね?🤔
寝てくれた方が機嫌はいいです😅
- ピケ(5歳1ヶ月)
コメント
なごみ
うつ伏せで寝たあと、仰向けに出来ますか?
基本的にまだ仰向けが望ましいと思います。
moon
私の娘も、うつ伏せで寝てます😊 ただ、何回も大丈夫かな?と思いながら見守ってます😊
やはり、突然悲しい事になるかもしれないので、あまりオススメはできないと思うのですが…😭
私も気をつけてますので、お互い気をつけましょう😊
-
ピケ
うつ伏せ好きな子は本当に好きですよね…💦
私もすぐ側にいていつも見てはいるんですが😥
戻せるときは戻した方がいいんでしょうね>_<
気をつけてみます!- 5月17日
しゅがー
うちも寝返りできるようになってからずーっとうつ伏せでした😅お昼寝も遊ぶ時も夜寝る時もです。
心配でしたがよく寝てくれるし、よく寝ると機嫌いいから最初のうちは仰向けに戻してましたが途中から諦めました😂
夜中は心配で起きちゃって息してるか確認とかしてましたが、そのうち体勢が辛くなると泣くようになって仰向け戻すと勝手に寝るようになりました😴
-
ピケ
そうなんですよね💦
仰向けだとあまりよく眠れないので、それはそれでかわいそうで😢
うちは夜はベビーベッドで寝かせてて、狭いからかうつ伏せになることはないんですけど、そろそろ布団にしようと思ってて…夜中は自分も寝てるから心配ですよね😭
でもだんだんわかってくるんですかね!気をつけて見てみます💦- 5月17日
-
しゅがー
うちも寝返りし始めてよく動くようになってベビーベッドから布団にしました!
最悪、横向きとかどうですか?そのうちうつ伏せになっちゃうかもですが😂
大変で心配だと思いますがもう少ししたら自分でコロコロ動いていくと思います😣- 5月17日
-
ピケ
やっぱりそろそろ寝る場所変えた方がいいですよね😂
確かに横向きなら起きないかもしれないです!うつ伏せよりかはいいですよね💦
あと少しの辛抱だと思って頑張ってみます😌- 5月17日
くま
うちもうつ伏せ好きですよ😊
昼間はリビングにお昼寝布団敷いて目を離さないようにしてうつ伏せ寝させてます。1時間以上はお昼寝します。
夜はうつ伏せで爆睡した所を仰向けにして寝かせてます。今のところ朝まで仰向けで寝ています(*^^*)
気を付けていれば多少寝ても大丈夫だと思います。
-
ピケ
同じような方がいて良かったです😣
うちもお昼寝布団で柔らかいものとかは置かないし、すぐ近くにいるんですが心配で😥
うたはまだベビーベッドでうつ伏せになることはないんですが、熟睡してれば大丈夫なんですね😊
だんだん重くなってきて、仰向けにするのも大変で💦- 5月17日
sana.
うちの子もずっとうつ伏せ寝です(笑)
ほんとに長く寝るようになりました!
ただ夜だけは仰向けで寝ます☺️
うつ伏せになってたら仰向けに直します
-
ピケ
うつ伏せ好きな子は、本当に好きですよね😅
心配でずっとさせてなかったんですけど、こんなに寝てくれるのかと今更感動してます🥺笑
心配なのは変わりないんですけど💦
夜は私も気をつけてみます👀!- 5月18日
ピケ
そうですよね😥
仰向けに戻すと泣いて起きます💦
仰向けが良いとはわかりつつ、お昼寝が少ないと機嫌悪かったりするので…😭