ピアノについて詳しい方、教えていただきたいです😭・私が幼稚園で勤めて…
ピアノについて詳しい方、教えていただきたいです😭
・私が幼稚園で勤めているため、家にあれば便利。もちろん、職場にはアップライトピアノがあるし、自由に練習も可能。
・娘が2歳。ピアノを習わせたい思いはあるが、現実にはどうなるか分からない。将来的に習うのであればアップライトピアノの方が良い気がする。
新居に引っ越して、ピアノを置く場所も確保しています。実家からアップライトピアノを持ってくるつもりにしていましたが、、最近、悩み始めました、、😅電子ピアノを購入しょうかと💦最近の電子ピアノは、本物のピアノに近い感じになってきているのでしょうか😢?一番気になるのは、鍵盤の重さです💦私自身が、子どもの時は電子ピアノだったので、その違いを凄く実感しているから余計にだと思います😭実家は、片付けたいため、今回電子ピアノを購入するなら、アップライトピアノは処分するそうです💦ちなみに、アップライトピアノは知り合いからいただいた35年ほど前のものです💦💦
みなさんが私の立場ならどうされますか??😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 7歳)
ハナ
今の電子ピアノはいいものを買えばタッチも本物にかなり似てきています!しかし、せっかくご実家にアップライトピアノがあるのでしたら処分してしまうのはもったいないな、という感想です。
お母さんが普段から弾いていると娘さんも「やりたい!」って言いそうな気もするし(*^^*)
ご新居がスペース的に余裕があるのであれば、私はアップライトピアノを推します✨
はじめてのママリ🔰
実家にアップライトがあり、私の家に電子ピアノがあります。
アップライトと比べると鍵盤は軽いです💦
でもピアニストを目指すわけでもないですし、趣味や習い事程度であれば特に不便はありません☺️
保育園で働いているので、ピアノの練習も電子ピアノでしていますが問題なしです!
私だったら電子ピアノを家に置き、娘がピアノを習いたいと言い出しても、おそらく電子ピアノを使用させます。
私が購入したものは8年前くらいのものなので、買い換える可能性はありますが…
また、関係ない話で申し訳ないですが。
文章を改行していただけたらもう少し読みやすくなるかと思います🙇♀️
不快な思いをさせてしまったらすみません💦
きい
私も電子ピアノの鍵盤の軽さはあまり好きじゃないです😱💦
電子ピアノの軽さに慣れると、普通のピアノで弾くとき鍵盤が重くて弾きにくいですよね😩💦
私が子どもの頃弾いていたピアノも、父が実家から持ってきたものだと言ってました🤔35年くらいなら、調律してもらいながら使える気がします。
私ならアップライトピアノが良いです!
退会ユーザー
アップライトピアノを使った方がいいと思います!!
中古でも結構いい値段しますし、調律は定期的に必須ですが、電子ピアノとは全然違うので!!
ユウ
現役講師です。
正直電子で本物に近い…はおそらく50万超えますね😅
以前楽器店で70万のヤマハを試弾しました。それなら確かに重いなと感じたくらいです😣
中古でアップライト買うほうが安いくらいなので、置ける環境があるなら本物をお勧めします😊
35年なんて全然問題ないですよ👌🏻
私も最初は母のアップライトでしたし、今我が家と実家にあるグランドも中古購入なのでそんなに新しいものじゃないです😅祖父母のお古でもメンテすれば使えますよ✨
コメント