※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イリス
子育て・グッズ

首都圏にお住まいの皆さん、エアコンはつけていますか?私はまだつけていませんが、準備は整っています。暑さ対策、どうしていますか?

首都圏にお住まいの皆さん、エアコンつけていますか?

暑くなってきましたね。
皆さんの家はもうエアコン(冷房、除湿)などつけていますか?
マンションですか?戸建てですか?
うちはマンション3階です。

日中は窓を開けてなんとかしていますが、夜に寝室を締め切ると数時間で空気がこもっているような蒸し暑さ?的な感じになります。夜な夜な私が窓を開けて部屋を涼しくしています。(トイレが近くてしょっちゅう起きるので)
まだエアコンはつけていませんが、エアコン掃除は先週にすませ、いつでもつけられる状態にはなっています。

コメント

ます

こんにちは。
横浜です。
我が家は窓全開にすれば未だ涼しいのでエアコンは考えてません。

ちょっと道路の音はしますが😅
マンションです。

• イリス

イリス

風通しがいいんですね❗
    息子が騒がなければ窓全開でいいんですが、大声出すのが最近好きなのか突発的に叫び出すので困ります。

• 5月17日
ポッポちゃん🚃

もうエアコンつけてます!
犬も飼ってるし子供も暑がりだし、犬も子供もうるさいので窓を開けられず💦

• イリス

イリス

窓を開けられないとなるとエアコンしかないですよね。
    うちも息子が騒ぎ始めたら慌てて窓を閉めるので、あっという間に暑くなる…。
    主人が寒がりで体感温度が合わず、真夏真冬は設定温度でバトルしています。笑。

• 5月17日
はじめてのママリ

昨日はつけませんでしたが、日によってはつけてます。
子供が小さいとどうしても熱中症が心配で、室温28度超えたら有無を言わさずつけてます😅

• イリス

イリス

子供って自分で暑いとか言えないからわかんないんですよね…。家のなかでも熱中症とかなるし、気を付けていきたいと思います。

• 5月17日
くま

窓開けてて大人はクーラーつけるほど暑くないですが、今日子供びしょびしょに汗かいてるのでつけました💦夜はまだ窓開けてます

• イリス

イリス

子供は暑がり&汗っかきですよね…。汗疹とか気を付けないとですね。

• 5月17日