育児に手抜きしている自分に悩んでいます。朝食の食事にも困っています。他の方はどんな育児をされていますか?
最近自分に気持ちの余裕ないなーって思います
離乳食嫌がる時多いし
離乳食、ほとんどレトルトなのに全然手作りしてないのになんでこんなわたしやる気ないんだろう
朝はヨーグルトとかバナナとか果物とか嫌がるから毎朝ほぼミルクパン粥かスティックパンだし
毎朝同じもので飽きるだろうなーと思いつつ違うものは食べないし
こんな手抜いてる育児でいいんでしょうか
娘に申し訳なさすぎるくらいズボラ育児です
皆さんはどんな育児されてますか?
- ゆな
コメント
まみぃ
まさに同じ気持ちです!😭
離乳食はほぼベビーフード、好き嫌いもあるし野菜とかのバランス考えてメニュー考えるのもめんどくさいってなります😑
早起きだしよく動くので朝からはぁ…ってなりますし、早くまた寝てくれないかなーとかそんな事ばっかり考えちゃいます。
私も手抜きまくりですし、ズボラすぎて子供に申し訳ないなとか思いますよ💦
でも自分がいっぱいいっぱいだとイライラするだけだし手抜くところはとことん抜きます笑😂
太郎
私もズボラです😂
ご飯もほんとに適当だし…😅
私も、申し訳ないなぁと思いつつ…空回る日々です。
-
ゆな
ズボラすぎて娘に申し訳ないと思いつつでも全然やる気出ないし…という感じで💦
毎日自己嫌悪です😭- 5月17日
-
太郎
分かります。
元気ハツラツのお母さんが羨ましいです。
あ~とりあえず外遊びしなきゃ…とダルダルしています😂- 5月17日
-
ゆな
毎回手作りで離乳食あげてるおかあさんたちほんとすごいなーって思いし凹みます😂笑
外出るのも準備するのもめんどくさいってなりますよね💦- 5月17日
退会ユーザー
私は自分が手抜き育児の代表格だと思ってます😂✨
ミルクパン粥なんて作ったことないですよ😅
朝ごはんは凝ったもの出しても食べないので、素の食パン1枚と牛乳とチーズ2個です。笑
これが1番食べてくれるんですよね😂
日中も一緒に遊ぶなんてほとんどないし、お風呂や寝かしつけも殆ど作業みたいになってます🤣✨
もっとズボラな私みたいな人もいますよ😂笑
さき
1歳過ぎると色々意思表示しますよね。本当お疲れ様です。
色んな物を食べさせてあげたい、なのに食べない、好きなものばかり食べる。手作りしてない。少しでも栄養バランス考えても食べてくれないっていう気持ちがやる気なくさせるのでしょうか。
ミルク粥とスティックパンはズボラ育児ですか?!じゃあうちもズボラ育児です💡😊1歳の頃、朝は何も食べてくれなかったので、食べるだけでありがたいと思ってしまいます。
ゆな
同じ方がいてなんだか泣きそうです…😭
今朝、娘がずっと不機嫌で泣いてて
最近歩くから目離せなくてわたしの自分の時間が全然なくてイライラしてしまい
怖い顔して娘に怒ってしまい自己嫌悪中です…
まだ1歳なのにこれからイヤイヤ期あるのに今でこんなイライラしてたらどうなるんだろうって心配なりました💦
昨日はイライラを旦那にむけてしまい更に自己嫌悪で自分が嫌になります💦
まみぃ
わかりますわかります…
うちの子ももう自力で立ったりほいほいつかまり立ちするしなので💦目離せないってだけでも気が張ってるのに、その上不機嫌で泣いてるってなるとイライラしちゃいますよね😢
私もイライラが募ると凄い顔して大きめな声で怒ってしまって、子どもが怯えたような顔して自己嫌悪…ってなります。
この状況で外にもあまり行けないですし、旦那しか話し相手いないのもあり私もイライラをぶつけるのが旦那になっちゃいます😣
よくないってわかってても中々気持ちがコントロールできなくてダメだなーと思います🙇♀️
でも、人間育ててるんだからそりゃイライラしたり落ち込んだりたくさんするし、みんな同じ気持ちなんだなってゆなさんの投稿みて改めて思いました😢本当、よく頑張ってますしズボラでもいいじゃないですか!子どもが元気なら✨😁
気分転換できる時に少しでもして、1日1日をなんとか乗り切りましょう!🙋♀️
ゆな
ありがとうございます😭
いま、生理中でめっちゃ情緒不安定なのもありさっきから娘のまえで泣きまくってます😂
わたしも同じような方がいて安心しました😭
ほんと気分転換で大事ですね!
今は大変な時ですが気をつけながらお互い頑張りましょうね!