※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

一歳8ヶ月になり、味がわかってきたのか、薬のシロップを飲んでくれませ…

一歳8ヶ月になり、味がわかってきたのか、薬のシロップを飲んでくれません。 ヨーグルトに混ぜても、お茶に混ぜてもダメでした。寝てる時にスポイトでやってみたのですが、起きちゃってだめでした。。。皆さんどうしてますかん

コメント

りんご

アイスがおすすめです🍨
バニラアイス🍨

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

アイス食べさせた事ないんですよね。一歳8ヶ月で冷た過ぎませんか?そして当分とかも気になってしまうのですが、致し方ないのでしょうか。。。

• 1時間前
  • りんご

りんご

大量に食べさせるわけじゃないですよね?😅
    お薬が飲めれば良いので、1口分とかなので糖分とかそんなにあるか?って感じです。笑

• 1時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ちなみにバニラアイスのメーカーはどんなものが糖分少ないとか赤ちゃんでも良さそうとかありますか?

• 1時間前
  • りんご

りんご

調べたらありそうですね!
    それかベビーダノン凍らせたやつとかでもいけそうですけどね🌟

• 1時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

薬4ミリと、2ミリで、4ミリは結構あるんですよ。。。
    一口じゃ終わらなさそうですが。。。

大量に食べなければ少しならいいんですね。

• 1時間前