子育て・グッズ 一歳8ヶ月の子どもが薬のシロップを飲まないため、皆さんの対策を教えてください。 一歳8ヶ月になり、味がわかってきたのか、薬のシロップを飲んでくれません。 ヨーグルトに混ぜても、お茶に混ぜてもダメでした。寝てる時にスポイトでやってみたのですが、起きちゃってだめでした。。。皆さんどうしてますかん 最終更新:2月9日 お気に入り お茶 ヨーグルト ゆゆゆ(2歳0ヶ月) コメント りんご アイスがおすすめです🍨 バニラアイス🍨 2月9日 ゆゆゆ アイス食べさせた事ないんですよね。一歳8ヶ月で冷た過ぎませんか?そして当分とかも気になってしまうのですが、致し方ないのでしょうか。。。 2月9日 りんご 大量に食べさせるわけじゃないですよね?😅 お薬が飲めれば良いので、1口分とかなので糖分とかそんなにあるか?って感じです。笑 2月9日 ゆゆゆ ちなみにバニラアイスのメーカーはどんなものが糖分少ないとか赤ちゃんでも良さそうとかありますか? 2月9日 りんご 調べたらありそうですね! それかベビーダノン凍らせたやつとかでもいけそうですけどね🌟 2月9日 ゆゆゆ 薬4ミリと、2ミリで、4ミリは結構あるんですよ。。。 一口じゃ終わらなさそうですが。。。 大量に食べなければ少しならいいんですね。 2月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆゆ
アイス食べさせた事ないんですよね。一歳8ヶ月で冷た過ぎませんか?そして当分とかも気になってしまうのですが、致し方ないのでしょうか。。。
りんご
大量に食べさせるわけじゃないですよね?😅
お薬が飲めれば良いので、1口分とかなので糖分とかそんなにあるか?って感じです。笑
ゆゆゆ
ちなみにバニラアイスのメーカーはどんなものが糖分少ないとか赤ちゃんでも良さそうとかありますか?
りんご
調べたらありそうですね!
それかベビーダノン凍らせたやつとかでもいけそうですけどね🌟
ゆゆゆ
薬4ミリと、2ミリで、4ミリは結構あるんですよ。。。
一口じゃ終わらなさそうですが。。。
大量に食べなければ少しならいいんですね。