※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょたしょた
子育て・グッズ

二人目男の子が泣いて理由がわからず、落ち込んでいます。同じ経験の方いますか?

二人目男の子を生んでそろそろ3週間。
泣いてオムツ替えて抱っこして、それでも泣いたら授乳して。
1時間しか経ってないのに泣くのはなんでだろう。泣いてる理由がわからない。

二人目でも泣いてる理由がわからない。上の子だってずっとわからなかった。
落ち込んでます。

同じような方いますか?

コメント

かなま

不安だったり、気温などの環境が不快だったりで、泣くと思います。
新生児の頃、ひたすら泣いてると、私も一緒に泣いてしまっていた事が多々ありました…。

• しょたしょた

しょたしょた

眉毛をひそめることが多いので不安が強いタイプなようです。上の子もよく泣いてたし3歳の今も怖がりです。

• 6月13日
ぽんずm

息子がよく泣く子でずっと泣いてました…。
いろいろ試しても泣くので、何で泣いてるのかわからなかったです。
今妊娠中ですが、きっと産まれたら何で泣いてるのかなんてわからないと思います。
息子の時は泣きっぱなしだったので、ずっと抱っこしたりでろくに座れもしなかったです。周りは2人目だからよく寝るよ!とか慣れてるから大丈夫!とか言いますけど、1人目に手が掛かりすぎて記憶が無いので不安です。

• しょたしょた

しょたしょた

うちも上の子がささいなことですぐに泣いてました。不安が強く気持ちの切り替えができない。
    二人目でも自信がないのが本音です。

• 6月13日
まうたん

しょたしょたさんはきっと真面目なんだろうなーとお察しします
あたしも2人目ですが、泣く理由なんてよくわかりません
でも赤ちゃんなんて、とくにこれ!とちった理由がなくても泣くもんだとあたしは思ってます!
理由なんて分からなくても、抱っこしたり授乳して泣き止むならそれでいいかなーと

きっと新しい世界に出てきたばかりで、不安で、ママー!と訴えてるんだと思いますよ(○´U`○)

• しょたしょた

しょたしょた

たまたま「理由があるから泣く」とネットで読んだばかりだったのです。
    そうなんですよね、思い返すと、ただ泣きたいっていうのがありました。

• 6月13日