コメント
かなま
不安だったり、気温などの環境が不快だったりで、泣くと思います。
新生児の頃、ひたすら泣いてると、私も一緒に泣いてしまっていた事が多々ありました…。
ぽんずm
息子がよく泣く子でずっと泣いてました…。
いろいろ試しても泣くので、何で泣いてるのかわからなかったです。
今妊娠中ですが、きっと産まれたら何で泣いてるのかなんてわからないと思います。
息子の時は泣きっぱなしだったので、ずっと抱っこしたりでろくに座れもしなかったです。周りは2人目だからよく寝るよ!とか慣れてるから大丈夫!とか言いますけど、1人目に手が掛かりすぎて記憶が無いので不安です。
-
しょたしょた
うちも上の子がささいなことですぐに泣いてました。不安が強く気持ちの切り替えができない。
二人目でも自信がないのが本音です。- 6月13日
まうたん
しょたしょたさんはきっと真面目なんだろうなーとお察しします
あたしも2人目ですが、泣く理由なんてよくわかりません
でも赤ちゃんなんて、とくにこれ!とちった理由がなくても泣くもんだとあたしは思ってます!
理由なんて分からなくても、抱っこしたり授乳して泣き止むならそれでいいかなーと
きっと新しい世界に出てきたばかりで、不安で、ママー!と訴えてるんだと思いますよ(○´U`○)
-
しょたしょた
たまたま「理由があるから泣く」とネットで読んだばかりだったのです。
そうなんですよね、思い返すと、ただ泣きたいっていうのがありました。- 6月13日
しょたしょた
眉毛をひそめることが多いので不安が強いタイプなようです。上の子もよく泣いてたし3歳の今も怖がりです。