※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi︎︎︎ ‪⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍
妊娠・出産

明日から正産期ですが、症状がないことで不安です。急に痛みが始まることもあるでしょうか?出産の動画での痛みについても少し怖くなってきました。

明日から正産期に入ります!
今のところおしるしも前駆陣痛も全くありません。
初産なので遅れるかな〜と思っているんですけど、今まで全く症状なくても今日急に!ってこともあるのでしょうか?
あと、YouTubeとかで出産の動画を見ると皆さん痛みですごく叫んだり、丸1日痛みで苦しんだりなどしているのを見て急に少し怖くなってきました…😂
なんだか赤ちゃんにもう少しで会えるという楽しみと、陣痛の恐怖が混ざって複雑な気持ちです💧

コメント

なのはな

もうすぐですね〜💓
私もあれこれ調べて不安になっていましたが、世の中のママたちがみんな通る道だしみんなできてるから私も大丈夫!なんとかなる!という謎のポジティブで心の準備していました😂
確かにめっちゃ痛いし人によっても痛みの感じ方や産むまでの長さも違うし、おなか切ってくれ〜って何度も思いましたが、産まれて我が子と対面した瞬間全部吹っ飛びました♡

私も昨日から正産期でそわそわしてます♩
赤ちゃんに会えるのももうすぐです、頑張りましょうね(*^o^*)

• mi︎︎︎ ‪⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

みんな不安な気持ちは同じなんですね😭💗
    わたしもみんなが通った道で、乗り越えてきてるから自分も大丈夫って思って頑張ろうとおもいます!!!
    お互いがんばりましょう✊

• 5月17日
ぴーちゃん

赤ちゃんは40週お腹にいた方が丈夫な子になりますよ!
なので焦らないのが一番です😄
出産は子どもそれぞれ、兄弟でも全然違います!
痛いですが、産まれたら必ず終わるのが陣痛ですし、出てきた嬉しさで痛み吹っ飛びます!

そうですね😌お腹の子が出てきたいタイミングものんびり待とうとおもいます💗
    終わりがあると思ったらがんばれる気がします😭✊

• 5月17日
らいあん

もうじき会えますね😊

私も初産でした!参考までに☺️

予定日9日前におしるし。
いよいよか、と意気込むが
1週間変化ないまま。
予定日前々日朝方5時。
お腹が痛くて目覚める。
様子を見て間隔があるため
陣痛と認識。
本陣痛の痛みで陣痛だと分かる。
お昼に病院へ行き帰される🏠
そして夕方、痛みに耐えられず再度病院へ。
その頃には立ってられず、痛くて泣いてる状態😂

無理ー!と絶叫しながらも
予定日前日に産まれました👶

出産時、呼吸を整える方法をもっと調べておけばよかった、と後悔がありましたが、女性の力に圧巻、産めちゃうものなんだな、が感想です☺️

素敵なお産になりますように💕今はお腹にいるあと少しの時間をめいいっぱい楽しんで下さい🤰✨絶対に産まれてくるので焦らず☺️

丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    呼吸法大切っていいますよね!できるだけ意識してがんばろうと思います✊

• 5月17日
キラキラ星

一緒ですー✨
私も明日から生産期です😍
1人目が39wで2300gと小さめに出てきたので、今回はなるべくお腹の中にいてほしいなって思ってます😂
一緒に頑張りましょうね❤️

同じなんですねー!勝手に親近感湧いちゃってます😭💞
    同じくがんばってる人がいると思うと頑張れる気がします!!
    お互いがんばりましょう✊

• 5月17日
ポン

つい数日前に出産して、まだ病院に入院中です!
私も初産だったので、遅れるかな〜って思っていましたが、予定日より10日早く産まれました👶

38w1dおしるし
38w3d前駆陣痛
38w4d本陣痛・出産でした✨

初産だったけど、スピード安産だったので、本当に痛くて堪らなかったのは最後の1時間だけでした☺️
病院着いてから2時間半で産まれたので、先生にも旦那にも家族にも驚かれました笑

楽しみと恐怖が混ざり合った感情、私も凄かったのでわかりますが、案外産んでみるとポンって忘れますよ😆

もう少しで可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶💓

病院ついて2時間で反応でなんて羨ましすぎます😭❤️わたしもそれくらいで産めたらなぁ💦
    みんなが乗り越えてきてるって思って私もがんばろうと思います!

• 5月17日
まいきー

今日から正産期です!
それと今日からやっと安静が解除されて、いよいよって感じなのですが、いざもう産まれても良いって言われると怖くなってきて🥺💦
一気に不安になりました〜😭

赤ちゃん大きめなので、早く産まれて欲しい気持ちとまだお腹にいて欲しい気持ちと…入り混じって葛藤してます😂はぁ、どうしよう💦💦笑

残りの妊婦生活を穏やかな気持ちで過ごしたいのに、寝たきりじゃなかった時の普通の生活すら、どう過ごしてたか分からなくなっちゃって…😂
あと、私は余計怖くなるのでYouTubeとかは見ないでおこうかなと思います😅

ほんと同じ気持ちです〜😭
    楽しみなのと不安なのとで気持ちが忙しいです💧笑
    おっしゃってる通りYouTubeとか見ないほうがいいですよ💦
    不安で見て、見てからもっと不安になったので…😂😂笑
    お互いがんばりましょう!!!

• 5月17日
  • まいきー

まいきー

この前たまたまテレビで出産の特集?みたいなのをやってて!気になるので見ちゃったんですけど、自分でもビックリするくらいビビってしまって😭妊婦さんが叫んで息んでるのを見たら、ドキドキしてお腹めっちゃ張りました💦笑
    YouTubeはやめます😂

本当お互い頑張って乗り越えて、可愛い赤ちゃんに会いましょうね👶💕

• 5月17日