コメント
ゆりちやん
うちももう少しで7カ月なる娘がいます!
同じく断乳考えておりコメントしちゃいました!
日中はミルクだけですか??
うちは昼寝の時はおっぱいじゃないと寝なくて…
ダイア
うちも7ヶ月。
1ヶ月位前から夜中に起きてしまい、2時前後にミルクを100mlあげるようになってしまいました。飲ませれば即寝するし、今は汗もすごいので、水分補給と考えて諦めています。麦茶も試しましたが怒るので(^◇^;)おしゃぶりである程度寝ますが、2時過ぎてそれでも起きてしまう時は致し方がないと。離乳食が進めば夜間も寝るかなと、もう少し様子をみる予定です。
-
ドーナツ
お返事ありがとうございます!
元々は完母ですか?完ミですか?
夜間少しでもミルクあげて寝てくれるなら良いですね(;_;)
少し前に夜間断乳から始めてみようと夜間泣いた時に麦茶とゆらゆらで2時間頑張ったのですが結局泣き止まずでお乳をあげてしまいました⬇⬇
おしゃぶりも試す価値はありそうですね♪
うちも離乳食進めていく段階なので様子見つつです(>_<)- 6月13日
-
ダイア
最初から完ミです!突如夜中のミルクが必要になり戸惑いましたが、今は仕方がないのかなぁと100ml飲ませれば爆睡なので、あげています。どこかでおしゃぶりで朝まで延ばせるかやってみようか、それとも脱水が怖いから様子を見るか悩みます。
- 6月13日
-
ドーナツ
確かに今の時期脱水は怖いですよね(>_<)
うちも日中なら麦茶飲んでくれるのですが夜は泣きながら起きて不機嫌だからか飲んでくれません。なのでお乳飲ませるのは仕方ないのかなぁって感じです(;_;)でも断乳となると母乳のところをミルクで飲ませすぎに注意しながら変えるのもありですよね(>_<)
保健師さんに聞いたら7ヵ月ならまだまだお乳に頼っても仕方ないとの事だったのでダイアさんのお子さんのようにミルクでぐっすり寝れるのなら様子を見ながらその方法で寝かせてあげるのはありかなと思います(^-^)
これからどんどん一人で長く寝てくれる日がくることを願って(^^;- 6月13日
ドーナツ
お返事ありがとうございます!
今は完母で日中は離乳食を2回あげているので朝6時頃の母乳から夕方17時頃までは麦茶と2回の離乳食といった感じです♪
でも、ここ最近お乳が詰まってきて日中でもお乳をあげたりしてます(>_<)
断乳すれば詰まることもなくなるし離乳食しっかり食べてくれているのでと思ったのですが
夜間はまだまだお乳の詰まりで頼りっぱなしで皆さんどうされてるのかなぁと気になってました( ;∀;)
ドーナツ
お昼寝はここ最近ずっとおんぶです(;_;)下ろしたら泣いてしまうので家事したりテレビ見るのもおんぶしたまま状態です!ワラ
【訂正】
お乳の詰まりで頼りっぱなし➡お乳に頼りっぱなし