退会ユーザー
本当にサイズアウトしたのではないでしょうか😅とっておくのも場所がいりますし、いつになるか分からないですし、、、。純粋に親切心だと思います😊

はじめてのママリ🔰
邪魔になるからかと思います😂うちは年子に近い姉妹で下の子を妊娠中でしたが、邪魔だったので友人に使ってもらいました😂

👦🏻👶🏻
サイズアウトしたオムツって結構場所取るんですよね!
邪魔だから使える人に〜って感じじゃないですか?☺️
うちもサイズアウトしたオムツは使える人にあげてます💦古いオムツを次の子に履かせるのはなんだか気が引けるので😢

a♡
考えすぎだと思いますよ😅
2人目を望んでいない夫婦もいらっしゃいますし、2人目不妊に悩まれてる夫婦もいらっしゃいます😢
いつ出来るかわからなく、かさばるからお裾分け下さったと捉えておけばよろしいのではないでしょうか😌
ちなみに私も先日妹から新生児用のオムツ貰いましたよ😉

ママイ
今妊娠していない限りいつになるかわからないし、それまで取っておくっていう選択肢は私の中でないです。邪魔ですしそんなに高いものでもないので。なので捨てるか、出産控えた友達にあげるかですねー!
私も友人からもらいましたけど、あまりよくないからくれたなんて思いもしませんでした😂深読みしすぎかなって思いますよー☺️

もみじ
2人目がいつできるかわからないし、そのご夫婦が何歳差で考えているかもわからないですよね…もしかしたら、1人にしようと思ってらっしゃるかもしれません…!
私も息子が産まれる前にサンプルもらっていたのに忘れていていつの間にかサイズアウトしたオムツ10枚ほどを友人に必要か聞いてあげました!
そのときの気持ちとしてはシンプルに、
もし使ってくれるのであれば(必要であれば)使ってもらえたらいいなー!
ってくらいでしたよ☺️
臨月で精神的にも不安定でちょっとしたことが気になる時期かとは思いますが、今回の件に関しては気にしなくて良いと思います☺️

しーまま
うちは2人目考えてますが4歳差か5歳差で考えてますし、いくらなんでもサイズアウトしたおむつ、そこまで取っておくのはしないですね😂
2人目考えてない人もいると思いますし、結構嵩張るので単純に不要なんだと思います😊

まる
ただの親切心というか、良ければ使いませんか?って気持ちだと思いますが、気分悪いようなら使わなくてもいいんじゃないですか?🤔
その友人の方は一人っ子を選択してるのかもしれないし、20代だからって次も普通あるでしょ?って感じは、私もひとりっ子を選択した身なので、ちょっと嫌な気分なりました😅

りぃ
流石にオムツまでとっておかないです!
服とかなら残して置きますが、オムツなら今これから必要な友達居たら全然あげます〜😳

M🧸
オムツお子さん産まれると結構沢山消費する物なので少しでも足しになればという気持ちだったのではないですかね?
私自身息子産んだ後10代でしたが息子のサイズアウトしたオムツ友達にあげました
2人目は考えていましたがいつになるか分らないし嵩張るしなので使ってもらえる友達に使ってもらった方がウィンウィンかなって気持ちであげました!
私自身が息子に使っていてあまりよくないなって思ったおむつは基本人にあげません💦
きっと親切心でだと思います☺️

退会ユーザー
うちは三人目も望んでますが、今買いすぎた次男のSサイズのオムツ必死で消費してますよ~💦笑
オムツの吸水ポリマー?が湿気を吸ってしまうとか聞いたことあるのであまり長い間とっておくのは良くないのかな~?と思います!
あと他の方も言ってますがオムツって結構場所とるので何年もとっておくと邪魔です😂

はじめてのママリ🔰
Mサイズまでってかなり頻繁にオムツ替えするんで少し多めにストック買いがちなんですが、ある日突然サイズアウトするんですよね。
正確に言うと、漏れやすくなるんです。
身近ですぐに使える人がいたらあげちゃいます。
2人目欲しくても出来ないかもしれないし、全員が2人目を希望してるって訳でもないと思います💦
それにあんまり良くないオムツだったらストックしてないと思うので、まず未開封では残ってないと思います。
使い慣れないオムツはまとめて買わないで1回試すと思うので。
オムツは衛生用品ですし、今妊娠してるならまだしも、いつか分からない2人目のためにとっておくという考えは無かったかなと…😖
うちも実際、新生児の頃のサイズアウトのオムツ未開封で残ってましたが、周りで妊娠する予定の子もいなかったので、油処理などで全て使ってしまいました。
でも、オムツも合う合わないがあると思うので、お子さんに合わなかったら破棄しちゃえばいいと思います。

退会ユーザー
オムツの使用期限があるみたいで袋に入っていても3年で使い切らないといけないみたいですよ🙂✨
私も取っておこうと思ったんですが4歳離したいのでふと公式サイトでみたら書いてありました😭💦
もったいなかったので友だちにあげました。メーカーによるかもですがパンパースは3年でした!!

はじめてのママリ
自分も、よくママ友から服とか物とかお下がりもらいます。その方は一人子どもがいるのですが、二人目欲しいと言うわりにはお下がりが回ってきます…。こっちからしたら、とっとけよ😒うちは処分屋か😒って思ってます笑
ありがた迷惑な時ってありますよねー😵
オムツなら消耗品だから助かります😊

ママリ
みなさんありがとうございました😊
書き方で気分を害してしまった方すみません💦
オムツはジップロックに入っていました!オムツにも使用期限があるとは知りませんでした✨
みなさんの言う通り、親切心だという方が多かったので、何も考えないようにします😌

はる
私は2人目考えてなくて友達にオムツあげましたよー!
コメント