※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラミンゴ
妊活

生理がきそうでリセットした夜、凹んで眠れない女性が前向きな言葉を求めています。赤ちゃんは授かるタイミングを見計らっているとか、あなたが人気だから赤ちゃん達が話し合いをしているという言葉を教えてください。

夜中にリセットしました…
なんか生理きそうだなぁと思ったら、
何回も目が覚めて、
その度にパンツの中見て確認。
一番見たくないモノを見ました。゚゚(PД`q゚)゚。
それから寝られません。
本当に凹みます。
これ以上何をしたらいいのでしょう…

皆さんはリセットした時とか、
まだ自分の所に赤ちゃんが来てくれない事を、
どんな言葉で、自分を保ちますか??

【赤ちゃんは授かるタイミングを見計らっている】とか
【あなたが人気だから、赤ちゃん達が誰があなたの赤ちゃんになるか話し合いをしている最中】とか…

そんな前向きになる言葉を教えて下さい(。-人-。)

コメント

BB

いや、でも本当にママとパパに逢いに行くタイミング見計らってると今回の出産で気づきました!
きっとRaaaMさんのもとにもベストタイミングで赤ちゃんは来てくれると思います!!

• フラミンゴ

フラミンゴ

早速コメントありがとうございます(•´ェ`•)
    そう思われた出来事をお聞きしてもいいでしょうか??(•´▽`•)

• 6月13日
  • BB

BB

旦那がまだ学生なんですが、今就活中で働くならみんなが知っているような大企業に就職したいと言っていて、それが叶ったなら子供できても忙しくて旦那は子育てには手が回らなかったかも知れません!
    今授かることができたことで1年は就活終了後一緒に子育てができて2人でベストタイミングだーって思っちゃいましたw
    産まれて来てくれた日も話が長くなってしまうので省略しますがほんと、私たちにとってベストなタイミングでした!
    ちなみに予定日から2日すぎました!
    子供は本当に頭がいいです(*´˘`*)♡

• 6月13日
みっころちゃんママ

お気持ちお察しします、、
ほんとに1ヶ月に1度来るものが来る度ベッコリと気持ちが潰れてしまいますよね。

赤ちゃんは
全て神様がいつママのところへ行くか決めてます。
その行くべきママの所に決まっている赤ちゃんがいても赤ちゃんのタイミングではなく全て神様のタイミングです。

そして
夫婦ひと組ひと組の肉体・精神・魂を精査し神様が全て決めます。

なかなか来ない時、理由が明確な場合もあればボタン1つのかけ違いというほんのミリ単位の理由でもって来ないこともあります。

赤ちゃんを授かるか、授からないかだけでなくそこに行き着くまでほんとに沢山の「事柄」があります。

それともう一つ、
神様は私たちを「完璧に満たされた」環境に身を置きません。
それは皆そうです。

私達人間は常に何か満たされない中で自己成長に努め、自他を慈しみ、愛し、許し喜怒哀楽全てを飲み込み進化を遂げるのです。

全てには意味があります。

諦めてしまったらいけません。
苦しく辛いけど

良いイメージでいて下さい。
愛する旦那様と愛する我が子を胸に抱き微笑んでるご自身を強くイメージする。
「具現化」することは何よりの現実化に向けたエネルギーへと変化します。

信じるか、
信じないか、
あなた次第です。

ぴいチャン

仕事などで子どもたちに
「赤ちゃんまだできへんの?」って聞かれてました…

そのときには
「赤ちゃんセンターの予約番号がまだまだやねん♪」と答えていました。笑

ほしい人が多すぎて、順番待ちだよ

で、なぜか子どもたちは納得…笑

私も予約の順番が来るまで待たないとなぁ~と気持ちが軽くなりました^^

• きょん

きょん

横入りすみません!
    めちゃくちゃ可愛い返しにホッコリしました╰(*´︶`*)╯♡

• 6月13日
  • ぴいチャン

ぴいチャン

ありがとうございます^∀^
    子どもだし…何て答えようかと迷っての答えでした♪

その後からは、予約どう?
    と聞かれることになるんですけどね。笑

• 6月13日
ドナルド・ダック

私も約2年治療していました☆

私も何度もトイレにいきチェックしては落ち込んで…と繰り返し
その度に泣いて旦那さんにすがりついていました。
私の自分なりの励まし方としては
「今はまだ旦那さんとの時間を大切にしろということなんだ。」
「今は貯金をさせてもらえる期間なんだ。」
「神様はきっと見てくれている。だから、神様を信じて待つしかない!」と
言い聞かせていました☆

治療をしている以上はタイミングだけで子どもを望んでいる人の数倍も精神が削られます!
でもそれほど頑張れる体力や精神力が自分自身にはあって
そのために神様はその道(不妊治療)に導いてくれたのだから
その分努力しなきゃいけないし、時間とお金もかけなきゃいけない!!って毎月思ってました…

それでもしんどいときはしんどいし
悲しい時も辛い時もあると思いますが
抱え込まず、しっかり旦那さんにも話を聞いてもらってください!
そして無理に「前向きにならなきゃ」とかは思わなくて良いような気がします♪
気分が下がってる時にこそ自分の好きなことに打ち込むのもアリかと思いますよ(*´∀`*)ノ

★.Nam_76xx

私も今日見たくないものを見てしまいました(;_;)お気持ちとても分かります。。ため息が止まらないとゆうか、なんで、なんで?って。。。

でもきっと諦めなければ赤ちゃん来てくれますよね。。

ミー助

私も、今日見たく無いもの見ました。
お気持ちよくわかります。
諦めず、頑張りましょう❗