※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

みなさん子宮鏡検査はどのタイミングでされましたか?流産してから1年半…

みなさん子宮鏡検査はどのタイミングでされましたか?

流産してから1年半、かすりもしません。

卵管造影検査は問題ありませんでした。
夫の🐍は良くもなく悪くもないらしいです。

流産から約1年自己タイミング、婦人科クリニックでタイミング法2回、不妊クリニックに転院しタイミング法1回、人工授精1回です。

こんだけやって自然妊娠しないって、やっぱ子宮に原因が眠ってきる気がして不安です。

私は低AMHなので、来周期から体外受精にステップアップします。

今のところ病院から子宮鏡をという提案はしてこなさそうな雰囲気なのですが、自分からやりたいと言った方がいおのでしょうか?

なんで赤ちゃん出来ないんだろう。
思い当たる原因が特にないので、どうしていいかわかりません。

コメント

ママリ

私は体外受精3回やって陰性続きだったので先生に相談してしました!

先生によっても考え方は色々でやらなくていいって先生もいたりやりましょうって言ってくれる先生もいたりで大変でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😔💦

ここまで出来ないのはなんかおかしいのではないかと思ったり…心配です。
    痛みはどうでしたか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

正直 よく不妊治療ってわからないですよね、、、🥲
    問題なくても授かれなかったり私も色々やってもなかなかダメで6回目でやっとって感じでした😭💧
    治療してると 授かりもの とか タイミング とか言われるの嫌でしたけど ほんとそうなのかな?って感じですよね💧

子宮鏡検査の痛みですよね🥲
    不安にさせたくは無いのですが、、、正直私は それが1番痛かったです🥹💦
    卵管造影とかも全然楽勝で着床の窓の検査とかも耐えられましたが
    子宮鏡検査だけはダメでした😭💧

でも周りの人は卵管造影が1番痛かったって言ってる人が多いので個人差だと思います🥲!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちが通ってたクリニックは最初に全部検査してから治療開始でした。
子宮鏡検査はポリープの有無を調べる検査なので、たくさんあったり、悪いところにポリープがあったら切除してから治療しますと言われました。
この検査をしてないせいで…と思うなら一度やってみた方が気持ちがすっきりしますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣💦

卵管造影検査は必須なのですが、子宮鏡は必須ではなくて…

ポリープとかってエコーじゃ分からないんですかね😓

ちなみに、子宮鏡検査の痛みはどうでしたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮内部を見る検査だからエコーだけじゃ詳しくわからないのかな?先生に聞いてみるといいかもです。
    痛みは器具が入るから多少はあるけど、卵管造影に比べたら全然痛くなかったです。
    当日は少しは出血するかも。

• 3時間前