最近太ももからのおしっこ漏れが多く、太ももや背中からのうんち漏れに悩んでいます。オムツのサイズアップが必要か、同じ月齢の方のオムツのサイズやメーカーを知りたいです。
太ももからのおしっこ漏れが最近多く、たまにの太ももや背中のうんち漏れに悩んでいます…
4ヶ月半、7キロ、太ももムッチムチの女の子です。
オムツはムーニーマン使っています!
太ももにうっすら跡がつくので、オムツサイズアップした方がいいんですかね?
最近本人は寝返り前の体ひねり?をよくやっているせいでオムツがズレるのか、謎です🤔
同じくらいの月齢の方、オムツのサイズとメーカー聞きたいです!!!
- ちえご()(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私の娘はその頃グーンかパンパースのテープタイプ
6キロ程sサイズでした。
息子はその頃パンパース、五ヶ月にはすでにパンツタイプ
よく動く子だったため
7キロ程Mサイズでした!

みみちゃん
うちも4ヶ月半で、
6キロ、ムーニーSです!
以前はパンパースでしたが、ムーニーに変えて漏れなくなりました!
-
ちえご()
ありがとうございます!
私もパンパースからムーニーマンに変えた民です😂!
付け方が下手くそだから漏れるんですかね🤔(笑)- 5月17日
-
みみちゃん
一緒ですね😊
背中長めに、隙間のないようにフィットし、1のところでテープ留めてます!😅- 5月17日

ka☆
うちも同じくくらいの月齢の時、うんち漏れに悩んでいろいろやってました💦
効果があったのは…
・テープタイプオムツをとめるとき、テープを引っ張りながら逆ハの字にする。
・ムーニーマンのパンツにする!背中漏れかなり減りました!
-
ちえご()
対策ありがとうございます😭!
やっぱりパンツタイプが最強なんですかね🤔!- 5月17日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
太ももムチムチ系ならメリーズが大きめなのでいいかと思います。でも漏れ的にはムーニーが一番漏れにくいです。寝返り前後ならもうパンツにかえてみるのもいいかと思います。ムーニーならうんちポケットついてますし。
-
ちえご()
メリーズ前使ってたんですけど使いにくくて…😭
また導入してみます!
やはりパンツがいいですかね🤔- 5月17日

退会ユーザー
4ヶ月8.5キロのおデブです。
太ももがしめつけられるので、ギャザーが柔らかめのメリーズとMoonyのLを使っています。
-
ちえご()
ムッチムチで可愛いでしょうね💓!
メリーズやっぱりいいみたいですね!- 5月17日

なのか
うちの子も7.5キロのムッチリ君でパンツ型デビューしました!Mでも跡が残るからLにしようか迷い中です😭
-
ちえご()
パンツデビュー!!!
エムのパンツでも残りますか?- 5月29日
-
なのか
残ったのです😭
今お試しで色んなメーカーのLサイズパンツ型試してます!!- 6月1日
ちえご()
ありがとうございます!
息子さん、5ヶ月でパンツデビュー凄いですね!!!
テープからパンツに切り替えるタイミングもイマイチ分からないので助かりました💓