※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan(22)
妊娠・出産

産後の抜け毛が気になります。どのくらい続きましたか?最近抜け毛がひどくて心配です。

産後の抜け毛皆さんどのくらいの量がどのくらいの間続きましたか??
最近めちゃくちゃ抜け毛が酷くて、シャンプーやリンスしてる時にかなり手につきます💦
こんなもんなんですかね·····

コメント

まいこママ

抜け毛!!
妊娠前より増えた気がします💦
産後3ヶ月たちましたが最近ん?って量が多いかなと思う日がありました。
産後って抜けやすいとかいいますよねー?あんまりごっそりならないなら大丈夫だと思いますが😭

ぱんだ

私もシャンプーの時と乾かしているときにかなり抜けます!毎回床を掃除してからお風呂場でなきゃなかんじです(^o^;)
今三人目ですが、一番抜け毛ひどい気がします(>_<)産後3ヶ月~6ヶ月頃が抜けますよね~(;o;)でもちゃんと生えてくるので大丈夫です☆

ぴっぴ

半年くらいで落ちつきましたが、かなり抜けましたよ💦
(髪は薄くなり・量もだいぶ減りました。)
朝、掃除機かけても、夕方には抜け毛が気になるので、再度床に掃除機をかける。
お風呂の排水口も抜け毛だらけで、見るの嫌でした…。

個人差あると思いますが、美容師さんにもとに戻るまで、2年はかかると言われました。

sana.

4ヶ月目で少し良くなりました

産後は白血病?っていうくらい抜けました😨😨😨😨

• sana.

sana.

今新しい毛が生えてきてるんですがぴょんぴょん短くて鬱陶しいです(笑)

特に前髪(笑)

• 5月17日