※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

陰部の痒みが数年前から続いており、ストレスや夜泣きが原因で痒くなることに気づいた。カンジダ以外の病気でも治療しても毎日痒い。ストレスによる痒みで悩んでいる方、効果的な薬があれば教えて欲しい。病院での治療が効果なしで、困っている。

陰部の痒みについて。
カンジダ等の病気ではなく、めちゃくちゃかゆい経験された方いませんか?数年前から悩んでいます。カンジダにもなったことはありますが、治したとしても毎日痒いんです。最近気づいたのですが、夜泣き対応やストレスだわ〜〜〜と精神的に感じてるとき+布団入ってから必ず痒くなります。同じようにストレスが原因で陰部に痒みが出た方いませんか。そして効いた薬あれば教えてください。。病院では何回も何回も行ってでも治らなくての繰り返しでもうなんか行きにくいしめんどうです。。。

コメント

Non

フェミニーナ軟膏試してみましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェミニーナききませんでした(;_;)💧

• 5月17日
ままり

外陰部の痒みなら、、

オイラックスソフト
ドラッグストアで買えるので外陰部に塗ってます!
ただ産後まもないと染みるかもしれません😥
私は最近痒くて2日塗って治って、しばらくしたら痒くなってまた塗ってみるという感じで毎日使ってるわけではないのですが、赤ちゃんのおむつかぶれにも使える比較的優しいものだと聞いて使ってます。
産院では薬はもらえなかったのでそうしてます!

病院ではカンジダでもクラミジア等でもないと診断されましたがおりものが多くておまたのわき?らへんが赤くて😅
ただカンジダの場合悪化してしまうそうで、、、
参考にならなかったらすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(;_;)おいラックスソフトですね!もう色々試してみたいので助かります!ありがとうございます(;_;)!!!おりものはほぼなくて、ほんと一部だけ痒かったりというかんじです(;_;)やってみます!

• 5月17日
  • ままり

ままり

おむつかぶれにも効くそうなので一本持っておいてもいいかもしれませんね☺️私は娘に使ったことはないのですが、ストレスで私自身下着の擦れる部分などブツブツできるのでそこにも使えるそうで薄く塗ってます🤗

痒いのストレスなりますよね、、
    はやくよくなりますよーに🙇‍♀️

• 5月17日

たぶん、私も同じだと思います😔💦
塗るとスースーするのですが、
タクトとゆう塗り薬が効きました!
ネットで調べたら塗っても大丈夫と書いてあったので😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいてよかったです、、(;_;)
    画像までありがとうございます!!探して試してみます!!

• 5月17日