※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

15週目で下腹部が張り、痛みで目が覚めました。子宮の成長による腹痛か、他の原因か心配です。

15週目に入りました。
昨日の夜、寝る前お腹を触ると下腹部がかなり固く(張って?)なってました。そのまま寝たのですが、夜中に下腹部痛で目が覚めました。今まで腹痛で起きることはありませんでした…張りも気になったのですが、疲れていてそのまま寝ました。朝起きて触ると張りは夜ほどひどくはなくでも少しまだ張った感じで、少し柔らかい便が出ました。
特に出血はないのですが、これは子宮が大きくなることによって起こる腹痛ですか?それとも他に原因があるのでしょうか?心配しすぎないようにしてるのですが、やはり腹痛は気になります(>_<)

コメント

ぺっちゃん

痛みの感じ方や原因は人それぞれなのであまり気になるようなら早めに受診された方がいいですよ〜

ちー

そうですよね…次の検診が28日なので様子を見てきになるようであれば電話してみます。
持っているエンジェルサウンドでは元気な心音が聞こえたのであまり心配しすぎず様子をみてみます。