※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

お時間ある方、愚痴聞いてもらえると嬉しいです笑今、生後1ヶ月、一歳…

こんばんは(*´`)
お時間ある方、愚痴聞いてもらえると嬉しいです笑

今、生後1ヶ月、一歳半、7歳の女の子を育ててます(*´`)

一歳半の女の子なんですが、夜泣きがあります。
起きてギャン泣きして私が抱っこして落ち着かせてまた寝る感じです。
それに加え生後1ヶ月なので当然夜中も授乳あり、
どっちかの泣き声でどっちかが起きるというサイクルにハマっております。笑

自分自身も産後1ヶ月ちょっとで
精神的にも体力的にもふらふらです。笑

旦那も頼りにできません。
部屋を分けて寝ることもできず、、
旦那は大変なのは分かってくれてるみたいですが、
分かってくれてるだけって感じで、、苦笑
男の人ってこんなもんでしょうか?笑

コメント

はな

男の人はそんなもんというと怒られるかもしれませんが

そんなもんです笑

わたしは双子育児でしたので
蹴って起こしてました😂

• m

m

返信遅くなりました、回答ありがとうございます🙇‍♂️💓

そんなもんですよね。笑
    どうしても家にいると期待してしまって、わざわざ言わなくてもやって欲しいなと言う気持ちがもやもや募ってました笑

流石双子のママさん👏✨お母さんが強くないと育ててけないですよね🤣笑

• 5月18日

私の周りでは動いてくれる旦那さんが多いですが、ネットを見ているとまだまだ育児を女性任せにする男性は多いみたいです😞
1人目のお子さんの時から旦那さんはそんな感じなんでしょうか?
運転したり大きい機械を扱うような寝不足だと命に関わる仕事だと難しいかもしれませんが、デスクワークなら少し頑張って欲しいですね。

まり

わかってもくれない人がほとんどだと思います😂
大変だねと言いながら大変さ絶対わかってません💦
たまに子どもと関わったと思うとお手伝い感覚ですし🙄
男はもう1人の子どもと思いながら接するしかないと私は思ってます😅