※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

つみたてNISAについて勉強中の初心者女性がいます。投資本やYouTuber、インスタグラマーの情報を教えてください。

つみたてnisaが気になっています。
FPさんと家計相談をしていましたが、コロナが流行りだし中断しています😖
外に出られない今のうちにお金の勉強を…と思い、YouTubeやインスタで「つみたてnisaとは何か」ということは理解できました!
ですが、全くの投資初心者なので銘柄の選び方や月々いくらの積立が身の丈にあっているかがよくわかりません…

おすすめの本、YouTuberやインスタグラマーさん、ネットの記事などがあれば教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私も積立NISAはじめたくてFP資格まで取りました😅

即使えて役立つ情報は投資ブロガーさんたちの記事を読んだりして学んで、投資の基本的なところはウォーレンバフェットの関連記事とか読んだりしてました😆

銘柄選びは投資家さんが選ぶ積立NISA投信ランキングとか見るととても参考になります😆

積立額は長期間やることと途中で取り崩さないことが肝になるので、無理のない生活の余剰金を充てるのが現実的かなと思います。

いつでも、額変えられますしね😆

• ままり

ままり

FP資格まで取られたんですか!素敵です😆💗
    ウォーレンバフェット初めて聞きました!
    ブロガーさんの記事も読んでみます!
    初心者にランキングは助かりますね🥺❗️
    もう少し勉強して無理のない範囲で始めてみます!
    とりあえず一度もログインさえしていなかった楽天証券の口座を新しい苗字に変更しました😂

• 5月17日
ままり

勝間さんの本(お金は銀行に預けるな)、YouTubeが参考になりました。

• ままり

ままり

YouTubeたくさん上がってますよね!
    娘が昼寝中に2倍速で見漁ってます😂
    本も参考にさせてもらいます❗️💓

• 5月17日