※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌻
子育て・グッズ

授乳間隔が広がり、母乳が残って張ることがあります。搾乳を考えても良いでしょう。授乳回数や時間が変化するのは普通のことです。心配なら医師に相談してください。

最近急に授乳間隔があきました💦
一回に飲む時間も短くなったので母乳が出切らずに残って、おっぱいがよく張っています😞こういう場合は搾乳した方がいいんでしょうか?
そんなに痛むほどじゃないので張りは我慢出来ますが、母乳量が減るのではないかと心配です。

あと、もうすぐ生後2ヶ月半なのですが、急に授乳回数が減って飲む時間も短くなるのは普通のことですか?😱
足りてる??😥と思っちゃいます😂

コメント

ママリ

完母ですが、急に間隔が開くことありますよ🙋‍♀️
授乳後泣いてる訳では無いのなら飲めてる証拠ですし、一度で飲める量が増えたんだと思います!!
今はパンパンに張ってると思いますが、徐々にお子さんの間隔や飲む量などに対応できるようにおっぱいも作られるようになりますよ😊
あまりにも張って痛いようなら圧抜き程度はしてもいいと思います😊
あまり絞りすぎると次すぐまた張って辛くなるのでそこは注意です!!

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

ありがとうございます😊
    ずっと頻回授乳だったので急に間隔あいてびっくりしました😥
    段々におっぱいが順応してく感じなんですね✨安心しました🙌!
    あんまりやりすぎずに圧抜き程度で絞るようにします😊

• 5月16日

全く同じです!!
もうすぐ2ヶ月半で2時間間隔が3時間あくようになって、驚きました🤣
前の授乳から2時間たっても泣かず寝始めたりします(笑)
寝れてるし泣かないからちゃんと飲めてるんだろうな〜と思っちゃってます👏🏻

最初は間隔があくと張って痛かったんですが最近あいてもあまり張らずにいけてます😊
少しずつおっぱいの状態も変わってくるんだな〜と😊

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

ありがとうございます😊
    同じような方が居て安心🙌✨
    そうですよね!驚きやら感動やら👏
    なるほど☺️徐々に慣れてくんですね✨

• 5月16日