※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かも
雑談・つぶやき

自然派ママが苦手です…自然派ママってなんで出産、子育てとか食事に関し…

自然派ママが苦手です…
自然派ママってなんで出産、子育てとか食事に関しては
促進剤なんてとんでもない!オーガニック、無添加じゃないと!!予防接種なんて毒!!!
自然に戻ろう

みたいな感じなのに
あなたの見ているその画面は文明の利器ですけど
むしろ最先端機器ですけど

そんなに自然の声に耳を傾けたいなら
洗濯機も使わないで洗濯板で洗ってください
伝書鳩使ってください
高床式倉庫に住んでください
メイクも土から作ったやつ塗ってください

って思います。

極端かもしれませんがなんか時代に逆らう感じ?
がどうも受け付けません。

とくにワクチン打たないとか。

自然派の人たちって自分達が意識高いと思ってて
わたしみたいな人は何も考えてないって感じてるんですよね〜〜。

プラスチックとかゴミを減らそう!みたいなのは
いいと思いますが

なんで都合のいい所だけ自然派バンザイ
みたいな感じなんですかね。。

コメント

まるまま🍊

高床式🤣🤣笑いましたwww
私も 無添加が〜とか言う人苦手です(笑) 周りに言わず陰ながらひとりでどーぞ!って思います😂

• かも

かも

こんな呟きに笑ってもらってありがとうございます‪w‪w
    無添加いいと思いますが無添加じゃないものは悪!みたいなのが受け付けません💦💦
    どうぞ1人で〜って感じですよね😏😏

• 5月16日

私も身近にヤバい奴がいるので苦手意識があります...。しかも、オススメされた商品が完全にマルチでした(笑)

オーガニック、無添加のものはもちろん私も気にかけたり買ったりしますし、地球に優しい生活はしたいとは思いますが、ワクチン反対派は身近にいて欲しくないです💦

• かも

かも

マルチは結構多いですよね‪w一種の宗教です( ´・ω・` )

地球に優しい生活もいいなとは思いますがお財布に優しくなくて😓
    無添加は悪!みたいなのが受け付けません😢
    反ワクチンは辞めてほしいですよね😫反ワクチンの村でも作ってほしいです😅

• 5月16日

退会ユーザー

妊娠中の私を気遣ってくれてなのか、体に優しそうな商品をやたら紹介してくれて、なんか怪しいなと思って調べたら、、、という感じでガッカリしました😤笑

高いですよねー😂笑
    インスタで、好奇心でワクチンNG教の投稿見てましたけど、狂気を感じました💦うちの子はそれで大丈夫だった!とか言ってましたけど、それは周りの子達がきちんとワクチン接種してくれてるからなんですよね...

• 5月16日
白玉

子供のことを考えてやってる事だとは思いますが
自分の子供にだけならまだしも
他人に口出しする人は頑張ってる自分に酔ってるなって思います😂
促進剤もダメって言うんですか?
私41w5dで促進剤使ってやっと出てきてくれたんですけどじゃあ胎盤とかが古くなってもずっとお腹にいさせなきゃいけないんですかね?😂

• かも

かも

促進剤は自分の力で産んでないからダメみたいです‪w
    妊娠生活に向き合って赤ちゃんと自分の声を聞けば大丈夫そうですよ笑
    わたしも促進剤使ったのでなんか否定されたようで🤣🤣
    なんか方向性が違うな〜って思っちゃいます( °_° )

• 5月16日
  • 白玉

白玉

自分の力で産んでない?!?!
    私そんなこと言ってる奴が目の前にいたら
    ぶん殴りそうです笑(言葉遣い悪くてごめんなさい😂)
    方向性違いますね😅友達になりたくないです😂

• 5月16日
  • かも

かも

促進剤や無痛分娩はやめて自分の体と向き合うのが本来の分娩スタイルだそうです‪w
    帝王切開とか自分の望む分娩が出来なくて悲しむ人は見たくない!!そうですㄟ(・∀・)ㄏ
    なんか住む惑星違いますよねヾ(^。^)ノ

• 5月16日
  • 白玉

白玉

わぁびっくりです🤣🤣
    悲しんでねーよって感じですね笑😂

• 5月16日
なちょす

身近にいらっしゃるんですか??😣😣引きますね…。
変な宗教入ってそうです。
予防接種拒否って可能なんですか?!😳お子さんが可哀想。

• かも

かも

身近ではないですが知り合いでおりまして😓😓
    予防接種は任意なので親が打たせなければならないのです😱😱
    反ワクチンの人はワクチンは毒だから子どもに打たせるのは可哀想っていう思考回路です😥😥

• 5月16日
あゆみ

お疲れぴーやですね、そんな人😂😂😂😂
うちも周りにいたら引きます😂
昔働いてた職場の人がそんな感じで、
歯磨き粉は体に毒。
シリコンは髪に悪いけど、ケイ素は飲め。とか言われて😂
お前の頭大丈夫か?と思って辞めました😂
本当、そういう人まじで無理です😂😂

• かも

かも

職場にいたんですね😇おつかれぴーやです😇😇
    そんなこと言ったら自然にあるもの全部毒なのではと‪w‪w
    こっちにことに口出ししないでほしいです😝😝

• 5月16日
たさもじさ

身近な親族が…
まさにそれ系人種です。

離乳食とか気にしすぎて
子どもガリガリでした。

もちろん予防接種もしてないんで…
子ども同士遊ばせるの
実はちょっと嫌です。笑

• かも

かも

なんか子どもが巻き込まれて可哀想です😢
    ガリガリなんて虐待に近いですよね😭

予防接種受けないで変な菌よこさないか心配です💦
    周りの迷惑考えてほしいですよね〜(T-T)

• 5月17日

うち、義理姉がその気ありです🤣考えを押し付けてきたりはしないので、害はないですけどね🤣
SNSで結構宣伝してるんですけど、たまにツッコミどころあって面白いです🤭笑

• かも

かも

わたしも知り合いがSNSで素晴らしさをよく投稿してるんですが
    なんか論点がズレてるというかなんというか…みたいな感じでㄟ(・∀・)ㄏ

色々ツッコミながら読んでます笑

• 5月17日
ジョリーン

そんな人がいるんですね。

今まで出会ったことはないですが、強烈ですね…

メイクも土から作ったやつってフレーズにニヤけちゃいました 笑

とりあえず、子供がかわいそうだから予防接種はさせてほしいところですね😭

• かも

かも

SNSとか徘徊してると結構見つかりますよー!笑

こんな投稿に笑ってもらってありがとうございます😝

子どもが犠牲になるのはほんと可哀想です😢😢
    まあ当の本人は子供のためと思ってるんですけどね😱😱

• 5月17日

めっちゃ爆笑しました🤣🤣🤣土から作ったやつ塗ってください、いやもう仰る通りです😂!!
もう全部自給自足で暮らしてるんですかね?洗濯とかも洗濯板でやってんですかね?というか服ももはや草とかで自分で作って下さいですよね。

促進剤で産むのは自分の力で産んでない!?そんなこと言われたんですか?私と促進剤ですけどいきんだの自分なんですけど🤣

• かも

かも

笑ってもらってありがとうございます笑
    そうなんですよ〜
    なんで自然大好きなのに都会に暮らしたり最新コスメ集めたりするのか…🤣🤣

わたしも促進剤使いました!ほんと産んだのは私だって感じですよね〜👿
    昔は促進剤なんて使わなくても産めたからだそうですよ😓もし残念な結果になっても命は何か意味のあるものだから仕方ないみたいな解釈でドン引きでした😇

• 5月17日
出戻りはちゅね。

そういう人でも、子供に何かあったらとりあえず病院には来るんですよね。
看護師で育休まで救急センターにいましたが、子供が怪我した、熱が出た等で夜間に受診に来て、診察は受けるけど必要性を再三説明しても検査拒否、処置拒否、処方拒否・・・。
そうなると病院ではやることがないのですが、何もしなければそれはそれで気に入らないようで、診察室内で母親からブチギレられたり、主人に電話します!!と電話かけて旦那さんが怒鳴り込みにくるケースもたまにありました。
救急センターなので救急車の受け入れもありますし、自家用車で来られる方は急患や重症者の合間に対応しているので、それで診療ストップとかになると本当に迷惑でしたね💦💦
予防接種も受けさせたことないのに!!と自慢のように言われますが、じゃあ病院に来てどうして欲しいの?と思います。
ハンドパワーです!とか、ちちんぷいぷい👆とかやればいいんですか?って思います😅
考え方は様々なので自然派を完全否定するわけではないですが、他人に迷惑かけないようにやってほしいです😫

かも

わお😱ほんといいるんですねそういう1人😭
何しに来たんですかね?何して欲しいんですかね?
それで何もしなければ医者は信じられない!!医者は何もしてくれない!!って大騒ぎするんですよ笑

自然派ママも地球に優しくとか分かるところもあるんですが
なんでそう迷惑かけるか謎ですよね😇ほんと宗教です😱💦