妊娠6ヶ月からふくらはぎがつり、寝れないことが増えました。皆さんは足がつったり痛くなったらどうして過ごしていますか?
みんなに質問です。
妊娠6ヶ月くらいからふくらはぎがつって夜も寝れないことが増え、みなさんは足がつったり足のふくらはぎがいたくなったらどうして過ごされていますか❔
- まめりお(8歳, 17歳)
コメント

ダディちゃん💏
私もよくつります( ; ; )こむら返りと言うか、ほんと痛いですよね!
その度につま先を上に反らすようにするか、後は整骨院の先生に聞いたんですが、つったりしたらベッドに座って足を床に降ろして足裏を床につけるだけで治るって聞いてやってます。痛いですけど治りますよ。
予防としては寝る前に心臓より足を上げて血流を良くさせるか、お風呂でオイルつけてマッサージしてりしてます。
週に一度は整骨院で足をマッサージしてまらってりもしてますよ!
何もしてない時よりはマシになりました(^^)
まめりお
コメントありがとうございます❗
わたしも寝れないから足元に枕をおいて足元を高くして寝てる感じなんですけど、なかなか、足の痛みとかだるさがとれないのでまた時間があるときに整骨院に行って腰も痛いしマッサージしてもらいます❗
すごく助かりました🎵😁