小1で購入した自転車、6年間は厳しいか悩んでいます。身長116〜117cmで22インチは大きすぎるか、20インチの方が乗りやすいか迷っています。
小学生6年間あるうち自転車は何回買い換えますか?
小学1年で購入した場合、6年間乗るのは厳しいでしょうか?
年少に買った14インチを小1の今でも乗ってます。
家で遊ぶだけなのですが…
まだ自転車で外出もしないので新しいのは良いかと思ってましたが、下の子も年少になり上の子にサイズアップの自転車を購入して今のを下の子に回せるなと思っています。
今身長が116〜117センチくらいなのですが、22インチはいきなりすぎますか?
6年間は厳しいでしょうか?
雑に扱うだろうしもたなかったり、4年生あたりで買い替えが必要なら20インチの方が乗りやすいのかなとも思って迷ってます。
- さんママ(5歳6ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
まっこ
長女が4歳のとき買った自転車がありましたが…サドルをめいいっぱいあげても小さくなってしまったのもあり、昨年4年生の時に26インチを購入しました。
サドルは1番低くしてあるので、上げていけばまたしばらくは乗れるかなと思っています。
なので6年間のうち、買い換えるとしても1回くらいです済むと思いますよ。
自転車屋さんが言うには…
・爪先だけでも着けばOK
・ブレーキペダルをしっかり掴めること
これをクリアしていれば大丈夫だそうです。
はじめてのママリ🔰
三回買い替えました✨
デザインも色々あるので
やはり小さくなったら
逆に運転危ないので購入するしかないと思います✨
どんなに頑張っても二回はかえると思いますよ❗
-
さんママ
小さいと運転しにくいですよね!
今は見た感じ小さすぎるなとは思ってなかったのですが、めちゃめちゃ運転するのでこわいですが…
そろそろサイズアップだなと思っているので自転車屋さんみにいきたいと思います!- 5月16日
あやこ
小3で20インチちょうどですね。
知り合いに貰ったりとかするので、特に気にしてませんでした。
次は5年生頃に買い換えるのかなと思ってます。
-
さんママ
小3で20インチがちょうどなんですね!
それだと22インチは大きすぎますかね、今20インチもう一度サイズアップするのがちょうどなのかもしれないですね…- 5月16日
さんママ
自転車屋さんが言っていたことも教えていただきありがとうございます!
1年生〜6年生まで使えますかね!
自転車屋さんで相談もして決めた方が良いですね!