※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の睡眠時間について心配ですか?21時に寝室に行き、21:30に就寝し、6:30〜7:30に起床し、お昼寝は1時間半〜2時間です。大丈夫でしょうか?

2歳1ヶ月です!毎日の睡眠時間ですが、
21時頃寝室に行く
21:30頃には寝る(時々グズって22時とか)
6:30〜7:30頃起床
お昼寝は1時間半〜2時間くらいしてます。
睡眠時間、大丈夫でしょうか?急に気になりました。

コメント

ミロク

うちも全く同じ流れです😊
機嫌が悪くなければ大丈夫じゃないですかね?

• はる

はる

全く同じとのことで安心しました!日中はそんなに機嫌悪いとかはないですね💡お昼寝の寝起きはいつも最悪ですが😂💔

• 5月16日
  • ミロク

ミロク

お昼寝の寝起き最悪だとキツいですね💦
    うちはイヤイヤで毎日、2回はギャン泣きしてるのでけっこう疲れます😌
    本人も疲れてると思いますが😅

• 5月16日
  • はる

はる

おやつ食べさせると落ち着くんですが、何故か起きたらグズるんですよね😅何なんでしょうかね😂💦
    イヤイヤめっちゃ疲れますよね!!スーパーで駄々こねてその場で寝転ぶって技を披露されたり、公園から帰る時は決まってギャン泣きだったり、かと思ったら家でバナナ食べたら機嫌持ち直したり、、ぐったりです〜😂😂😂お互いお疲れさまです🙇‍♀️

• 5月16日
  • ミロク

ミロク

お腹空いてるんですかね🤔?
    寝起きぐずられるのダメージおっきいです😅
    うちもスーパーで寝ころんだり大きい声で「やめてくださーーい!!!」とか言うのでいろんな人が振り返ります😌
    公園もあるあるですよね、公園出るときはギャン泣きで公園を一歩出るとお昼ご飯の話してます(笑)
    機嫌の浮き沈み激しいですよね😅それにこっちのメンタルがついて行けない😭
    ほんとに毎日お疲れさまです😌
    今日もグッタリなので寝ます(笑)

• 5月16日
  • はる

はる

朝はめちゃくちゃご機嫌で起きるのにお昼寝の寝起きは良くないです😅
    本当、浮き沈み激しくて早くイヤイヤ期終わらないかなーと思ってたら知り合いに「イヤイヤ期、終わらないよー笑」って言われて愕然としました😱💔笑
    手を抜きつつ、頑張りましょう😊✨

• 5月17日
  • ミロク

ミロク

終わらないとは😲💦
    私も今、愕然としました😭
    終わんないですか
    ヤバいですね…
    手を抜きながら、時折、無になりながらやるしかないですね😣
    お互いに頑張りましょう😌💨

• 5月17日
たむりん。

全く一緒です!下の子。
元気なので大丈夫、と思ってます😊
もっと早く寝た方がいいかな?と思うこともありますが、早く寝たら早く起きるので、いまのリズムがちょうどいいんだと思ってます。

• はる

はる

全く一緒とのことで安心しました!そうなんです、早く寝たら早く起きるので、5時台とかに起こされたらたまんなくて😂笑 このままで様子見てみます😊

• 5月16日
  • たむりん。

たむりん。

わかります(笑)
    ほんとたまんないです。
    勘弁してくれー、です(笑)
    そのうち昼寝しなくなってきて、夜すとんと寝て、朝起こしても起きなくなりますよ🤣

• 5月16日
  • はる

はる

日が昇ると起きるじいさんみたいですよね😂
    朝起きなくなるんですか!今は逆に起こされる時もあるほどなのに😅それはそれでたまりませんね😂笑

• 5月16日
はじめてのママリ🔰🔰

2歳の理想の睡眠時間は11~14時間だそうなので、全然大丈夫じゃないですか?✨

我が家は睡眠命のタイプみたいで大体1日13時間くらいは寝てます😅

いまだに、できれば午前寝もしたいという感じです笑

• はる

はる

午前寝わかります!うちの子は寝ませんが、眠そうに目をこすってます🥱笑
    このままで良さそうですね!ありがとうございます😊

• 5月19日