※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊活

生理予定日が遅れています。最終行為から7日経過しているなら、妊娠検査薬の結果は確認できるでしょうか?

生理予定日が13日だったのですが遅れています。
最終行為が5日なのが、あと3日経って生理予定から7日経っていれば妊娠検査薬をやっても結果はちゃんと出るでしょうか…?

コメント

生理予定日というのは排卵日の2週間後のことです💦

なので、5/13が生理予定日ならば4/29が排卵日だったことになり、今検査してももう結果は出ると思います🤔
もし仮に排卵が遅れて5/5だったとすれば、そもそも生理予定日が5/19になるため生理予定日前ということになりますが、それでも生理予定日3日前なので、こちらでも妊娠していれば反応はある頃かと思います😊

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

返信ありがとうございます!🙇‍♀️
    4/26にも行為をしているのですが、そこでもし出来ていたとしたら、もう反応は出るってことになりますかね?

• 5月16日

退会ユーザー

そうですね🙆🏻‍♀️
    行為日が排卵日(=受精日)だったと仮定して2週間経てば確実です◎
    排卵日が4/26だったとすれば5/10が生理予定日になるので当然結果ははっきりしますが、
    排卵日が4/29だったとしても3日前だと受精できるため、その場合は先程記載したとおりになります!
    どちらにしても早い分にはもう結果は出ますよ😌

検査薬が生理予定日1週間後からとなっているのは、排卵が1週間遅れた場合(1週間程度の遅れは珍しくため)を考慮してのことなので、最終行為日から2週間後ならほぼ間違いないです🌟

• 5月16日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

ご丁寧にありがとうございます!

実は今日の朝フライングかなと思って検査薬をやったのですが真っ白の陰性でして、やっぱり可能性は低いのかな…と思っていて
    もう少ししたら生理来るのかなと…
    でも1週間経ってないから分からないしと諦めが付かなくて😭
    もう少し待ってみます!

• 5月16日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

ちなみにアプリの排卵予定日は28日でした!

• 5月16日

退会ユーザー

排卵日が4/29の場合は生理予定日が5/13になるの記載しましたが、排卵日がズレれば(早まっても遅まっても)その分生理予定日も前後するため、アプリでの排卵予定日が4/28だったのであっても生理予定日が5/12になるだけで、検査結果には影響しません!

行為日が4/26と5/5のみなのであれば、今日の検査で陰性だった時点で前者での妊娠可能性はないと言えますが、全く反応がなかったのであれば後者でも正直可能性は低いかなと思います💦
    が、念の為もうしばらく待ってみた方がいいですね🙆🏻‍♀️

• 5月16日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

御丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    相談に乗っていただけただけでとてもありがたいです😭

今までこんなに生理が遅れたのが1人目妊娠した時しかなかったのと気持ちが悪いのとかもあったので、そうかなとちょっと期待していたのですが今回は諦めモードで待った方が気持ち的にも良さそうですね…

• 5月16日

退会ユーザー

もしかしたら受精から着床完了までに時間がかかっていたりしてまだ反応していないだけかもしれないですが、
    期待していてリセットは辛いですよね😢

• 5月16日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

このまま来なかったらまた検査薬やってみようと思います!

リセットは中々辛いですよね…
    2人目欲しいのですが中々出来なくて、欲しいと思うほど出来ないって言いますし期待しすぎも良くないのかな…と少し反省してます😫

• 5月16日

退会ユーザー

私自身、2人目は上の子が10ヶ月の月に妊活を始めましたが、排卵検査薬や基礎体温やっても狙い過ぎたようなのと、授かりやすくするためにしていたことも含めて妊活自体がストレスになっていたようで、かすりもしませんでした😭
    それで、もう自然に任せよう!と思ってそれまでしていたことをやめてしたい時にして、妊娠に拘らず過ごしていた3周期目に授かりました🌷
    なので、よく体を温めるとかこれ食べた方がいいあれした方がいいと言いますがそれはあくまで物理的なもので、それよりもやはりストレスがいちばんの大敵なんだなと痛感しました😥

赤ちゃん来てくれることを祈ってます🕊

• 5月16日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

特に基礎体温とかもやってなく自然に任せてる感じなんですけど、ストレスは本当に良くないんだなって思いました😭
    授かれると良いなと思うばかりです😭
    相談に乗っていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 5月16日
ままひ

一般的には
排卵日の2週間後が生理
生理の1週間後から検査するとラインがつきます。

排卵日、生理が予定通りなら5日の行為で妊娠する確率はかなり低いと思います。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

返信ありがとうございます🙇‍♀️!
    やっぱり可能性は低いですよね…
    今まで遅れたことがなかったのでもしかしてと思っていたのですが…
    もう少ししたら生理くるかもしれないですし待ってみます!

• 5月16日