※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りができるようになり、うつ伏せで顔を床にぶつけることが心配。首は大丈夫だけど、ガクンと顔が落ちるのはよくある?対策や首の強化方法はある?

最近寝返りができるようになりました!うつ伏せの状態でいる時間が長くなりましたが、その時にガクン!と耐えきれずに顔が床に落ちることありますか?😅💦首は完全に座ってるんですが、よく顔をカーペットにぶつけてしまっています…しんどくなってきたときにそうなってて、顔打って痛くないのかな!?とハラハラします💦このガクンって首が落ちちゃうのはよくあることでしょうか?何か対策がありますか?それとも日に日に首も強くなってガクンとならなくなりますか?
説明が下手ですみません😵😵

コメント

奏

まだ頭を支える筋肉が付いていないのかもしれませんね。
少しずつ安定してくると思います!
ニトリとかで売ってる、パネル式のマット(名前忘れました💦)の方がカーペットより衝撃はマシかと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!首座ってもまだまだ筋肉はついてないんですね🤣💦

• 5月17日
  • 奏

首を支える筋肉はついてきても、動いたときに首を支える筋肉は動かないと必要な筋肉は付かないので、
    これから少しずつ強くなって行きますよ(^^)
    この後も座りだしたり、つかまり立ちしだしても、頭は凄く重たいので寝返り以上にふらつきますし、
    高い位置からふらつくので勢いがあって内出血斑とかも出来やすいので、寝返り以上に気が抜けなかったです💦

• 5月17日
ぜんぶ初めて🔰

西松屋などで売っているジョイントマットを敷いてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

探してみます!ありがとうございます🥺

• 5月17日
にこ

よくやってました🤣5ヶ月入ったくらいからうちの子はやらなくなりました!
ジョイントマットの上に多少クッション性のあるカーペット敷いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってましたか!よかった😵首なんか怪我とかしたのかと思って💦
    探してみます!ありがとうございます!

• 5月17日