もちもちきなこ
分かります‼︎まだ、2ヶ月になる娘ですが…その時を想像して、寂しくなります。特に夜に考えると余計に…( ; ; )
今まで、ママのおっぱいが子供に栄養を与えて成長していったのにこれからはママのおっぱい以外で大きくなっていくんだぁと思うと寂しくてたまらないです😭授乳って、いまだけだから特に…
嬉しいことですけど、寂しいですよね…
離れないでほしいです😭

ス→ざん
私も初め、同じような気持ちがありました。
でも、世の中にはいろいろな美味しい食べ物があることを知って、好き嫌いなく育ってほしいし、
なにより、初めてのひとくちは感動しますよ!
おっぱいや哺乳瓶を初めてチュッチュしてくれたときのように、私は嬉しくてたまらなくなりました。
離乳食が進んでもまだ授乳はしているので、卒乳となるとさらに寂しさはもっと大きいかもしれませんが、また違った形で触れあえればなぁと考えています。

ぽにょぽっぽ
私は卒乳寂しいのも少しはありますが、ちゃんと卒乳できるかの方が不安です(。-_-。)
離れないことには保育園もいけないし、離乳食も食べないので´д` ;夜も授乳で起きるし(。-_-。)
おっぱい星人すぎるのも悩みどころですね(。-_-。)

ナッティン
同じ気持ちの方がいて、嬉しいです。
本当、寂しいですね。
息子だから、いつかママからも離れて行くから余計に、今の時期が愛おしいです(^^)

ナッティン
だんだんと、慣れてしまうんでしょうね。
初めての一口、また別の感動なんですね!
どんな反応になるのかを、楽しもうと思います!

ナッティン
卒乳は、もっと寂しいです!
けど、私も保育園を予定してるので、同じ様に不安ですよー。
コメント