つわり中で栄養バランスを気にしながら、家族のために食事を用意するのが大変です。テイクアウトやお惣菜を利用していますが、他のお子さんがいるご家庭はどうしているのか気になります。
つわりのときってごはんどうしてますか?💦
現在妊娠7週なのですが、
3人目にしてはじめてのつわりです💦
コロナで主人も長女も家にいるので3食用意しないとなのですが、気持ち悪くて💦頑張って用意して息絶える感じ、もしくはもう作れなくてテイクアウトしたりお惣菜だったりです😔
栄養バランスも気になりますがどうにもなりません💦
上のお子さんがいるご家庭はみなさんどうしてるのかなと思い質問させていただきました💦
- ママリ(3歳10ヶ月, 6歳, 10歳)
あお
野菜もタンパク質もまとめて取れるものを1つだけ作ってました💡
あとはインスタント味噌汁にご飯です!
それでも面倒なときはテイクアウトしていました!
旦那さまにもお手伝いしてもらいましょう
退会ユーザー
私も3人目で初めて吐き悪阻でした💦
出来ないものはできないし、今だけ!ゴメンね😭と思いながらお惣菜やレトルトに頼ってましたよ💦
ママリ
お惣菜やテイクアウト…そんなもんだと思います😂
私は2人ともつわり酷すぎて妊娠悪阻でしたが、2人目は上の子いて入院も厳しくて、料理なんて全然無理で😂
めちゃめちゃ買ってきたものやパンなどに頼ってしまってました😅💦
今はこんな時期で3食用意するの辛いですよね…経済的にも出来たら作りたいところですが、つわりあるとそれも中々💦
ですが私は無理だったので、買ってばかりでした…
参考にならなくてすみません😅
コキンちゃん
私も3人目で初めてのつわりでした😭
もー餓死するよりはいいので惣菜だろうがテイクアウトだろうが
ファーストフードだろうが気にしないようにしましたよ!!
だってキツいですもん(笑)
♡♡mama♡♡
オエオエ言いながら作ってました😭💦昼は テイクアウトやら焼くだけの餃子🥟マクドインスタントラーメンとかで済ませる事が多かったですが、夜は 頑張って作ってました💦今後期悪阻でまたそんな感じです😭
退会ユーザー
ご主人がいらっしゃるならご主人が作れないですか??
わたしが2人目妊娠中でつわりのときは必死に長女のご飯だけなんとか作り、長女はまだ1歳でしたが1人で食べさせて目の前で寝転がって見守ってました😅
うちの夫はもともと帰りが遅く家ではご飯食べないので自分と夫のご飯は作ってないです。夫が家で食べる日は自分で用意してもらってました。夫が休みの日はご飯の支度や子供のお世話は全部夫に任せてました。
つわり中お惣菜やテイクアウトのものを買うのも匂いでつらくないですか?私はスーパーに行くのも匂いが無理で、パルシステムの子供向けの冷凍食品などを利用してました!
よっちゃん
つわり マックスな時はスーパーの惣菜でした。肉じゃがやコロッケにひじきの煮物とかとても助かってました。でも、その惣菜コーナー行くだけでもオエオエしてましたがσ^_^;
無理せずいきましょう!
わお
旦那に用意してもらってました!と言っても料理できない旦那なので私は横になりながらこーしてあーしてって指示してましたが(笑)
ママリ
みなさま同じような感じで安心しました😂主人は全然役立たずなので😂(笑)とりあえず野菜たっぷりのお味噌汁でも作ってあとはお惣菜等に頼ろうと思います🤧ありがとうございました🥰
コメント