旦那さんが仕事でトラブル続きなようで、今月に入ってからずっと病んで…
旦那さんが仕事でトラブル続きなようで、
今月に入ってからずっと病んでいます、、
あまり食欲もなさそうで、眠りも浅いそうです。
(息子の夜泣きには全く反応せず寝ていますが😂)
夫の好きなご飯のメニューにしたり、
明るく振る舞ったり話を聞いたり、
時にはそっとしておいたり😂。。
できることはしていますが、
ずーっと落ち込んでるので
こちらも少し疲れてきました😂
仕事の問題が解決しないことには
どうにもならないのだとは思いますが、
少しでも前向きになってほしいです😅
みなさんは旦那さんの元気がないときは
どうしていますか???
- ママリ
コメント

イチゴミルク
そっとしときます。話してきたら話を聞きます。
旦那に、ほっといてくれと言われたので特に何もしないです。好きなお菓子とか飲み物を買って戸棚に入れとくくらいですかね

まめうさぎ
難しいですよね💦
私の夫も少し前仕事で悩んでて、食欲なかったり、気分が悪くなったりしていました。
会社からも言われて精神科行ったら、軽度のうつ病と診断されてしまいました。
少し会社を休んだり、仕事を辞める相談をしたり、仕事で相談できる人を増やしてもらったりして少し改善しました。
家でできることは、夫が話したい時に話を聞いてあげる(できるだけ否定しない)、うつ病だと考えることが苦手になっているそうなので、あまり考えさせるようなことを言わない、とかでしょうか?
うつ病はだんだん酷くなっていくと聞いたことがあるので、できれば病院に行って、仕事から離れたりできるといいと思います。難しいかもしれないですが、、、
-
ママリ
回答ありがとうざいます!
旦那様、大変でしたね。。
仕事から離れるのもなかなか勇気がいることですよね😢
うちの夫もあまりにも辛そうなのでもしかしてうつ病なんじゃ…?と思ったりもしましたが、食欲ないと言う割には夜中に好きなバラエティ番組をお菓子を食べながらケラケラ見ていたのでとりあえずは大丈夫そうです😅
話してくれるときは否定せずに聞いてあげたいと思います!- 5月17日
ママリ
回答ありがとうございます!
そっとしておくのが1番でしょうかね😅
今まで通りで行こうと思います!