※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

急に生後6ヶ月の子がおっぱいを嫌がったり飲んでもすぐはなすようになったのですがどこかよくないんでしょうか?

急に生後6ヶ月の子がおっぱいを嫌がったり飲んでもすぐはなすようになったのですがどこかよくないんでしょうか?

コメント

Mii

うちの子の場合は、遊び飲み最近し始めました!
あとは私が生理の時は味が不味いのか体を仰け反って嫌がります😥

• ままり

ままり

生理授乳中でも再開されてるのですね!
    そういうの関係あるのですね😖

• 5月17日
  • Mii

Mii

個人差あると思いますけど、私は上の子も下の子も完母だったけど
    上の子の時は産後1ヶ月、下の子は2ヶ月で生理きました😣

• 5月17日
  • ままり

ままり

関係なく来る事もあるんですよね😖わたしは上の子はやめた途端にすぐ来た感じなので…💧
    授乳中の生理は大変ですね😱

• 5月17日
こなん

同じくです!!!
うちは4ヶ月頃からで集団検診の時味に飽きる子もいるって言われました!
母乳より離乳食のが食べがいいので必死に進めてます🥺

• ままり

ままり

なるほど。最近離乳食はじまったからか自分の体重が増えました…単なるコロナ太りなのもありますが。卒乳早い可能性ありますよね笑1人目の時とは全く違って戸惑います💧

• 5月17日
はじめてママリ🔰

うちの子も5ヶ月ごろから、おっぱいを嫌がるようになりました。
吸う前に横抱きにしただけで、仰け反って抵抗します(笑)

搾乳は飲むので味が嫌という訳ではなく、横抱きが嫌だったり、吸うのが疲れるのかな…?

おっぱい吸ってくれないのは少し寂しいですが、卒乳が楽でいいかな?と思ってます🙂

• ままり

ままり

上の子が逆におっぱいに執着していたので断乳まで大変でした💧
    15分おきとか普通にありました💧その分痩せて嬉しかったですが笑

• 5月17日