鬱か不安か不明。イライラがピークで子供に当たり、旦那と話し合いなし。来週から週3で一時預かり予定。浮き沈み激しい。
鬱?
旦那に対してイライラすることはありましたが、今日ささいなことでブチ切れてしまいました。
いつもなら我慢してましたが、つもりにつもって、最近涙が出てしまうこともあり、子供にもよくきつく当たってしまったりしています。疲れてるなぁと思っていましたが、今日、旦那の無神経発言にイライラがピークに達して『いつもいつもそんなこと言って!』と、子供のおもちゃを床に投げつけたり、叩いてしまいました。
キレたときの記憶はありますが、意識が薄いというか解離してたというか。わめいてしばらく経ってハッと冷静に戻りました。
子供はその時、赤ちゃんは私がおんぶしていて、上の子はお昼寝で寝ていました。
めちゃくちゃな文ですみません。
コロナで自粛してましたが、来週から週3で一時預かり予定です。私は鬱なのでしょうか?最近浮き沈みがすごいです。
旦那も私がキレた後は必ず黙り込み寝室にこもって話し合いもしてくれません。
しんどいです。
- さくら
はじめてのママリ🔰
育児疲れだと思います。私も、子育てに一生懸命だったときは、キレやすくて…外で店員さんにキレてしまったことがあって、ハッと気づきました。。
家庭中心、子供中心に考えてしまって、自分を大切にできていませんでした。
それから無理をしないようにして、頼れるところは頼って、なんとか戻りました。
Maa
私も最近旦那にやたらイライラします。
GW &在宅勤務で一緒に過ごす時間が長すぎますよね。😭
イライラが溜まりすぎて、数日前夜中に1人の時にモノにあたってしまいました。
なので、お気持ち分かります。
コメント