※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
妊娠・出産

初マタで安定期に入った方が、16週で染髪・カットしたいが不安。美容院での染髪は大丈夫でしょうか。意見をお聞かせください。

初めて質問します。初マタで今安定期に入ったところです。
現在髪の毛が長く染めてたぶぶんも髪の毛が伸びてきているので染めたい&切りたいのですが、染めたりする事があまり良く無いというネットの情報をみて不安になりました。
現在16週ですが、美容院にて毛染めをしても大丈夫でしょうか。
皆さんの意見をお聞かせください!

コメント

ぽんぽん

大丈夫ですよ。
肌が敏感になっている可能性はあるので、強いブリーチとかはお勧めしませんが……

• ありんこ

ありんこ

ご返信ありがとうございます。大丈夫なのですね。美容院で低刺激のもので染めたいと思います!

• 5月16日
ジェシー

普通に美容院で染めてましたよ。

匂いで気分が悪くなったりの可能性もあるので、悪阻がなく安定期に入れば大丈夫じゃないかと思います。

産後なかなか行けないことを考えて、わたしは臨月にも行きました!

• ありんこ

ありんこ

ご返信ありがとうございます。
    普通に染めてらしたのですね、それを聞いて安心しました。なかなか行けなくなるとおもうので今のうちに行きたいと思います!ありがとうございました☆

• 5月16日
Naachi

私はまだ安定期に入ってなかったですが美容院でカットとカラーしました!
自分の体調がいい日と美容師さんに相談してトイレ等こまめに行かせてもらってマスクしてました!

そら

わたしは産休に入ってソッコーで髪の毛明るくしに行きました❗(笑)産前6週なので臨月ちょい前でした。
別に美容師さんにも止められませんでした😌

キラキラ星

気にせず染めてますよ🥺

大丈夫だと思いますが、コロナの方が心配です😅

ふぅ

美容師の方にお伝えしたら低刺激のものをチョイスしてくれるみたいですよ!
私は妊娠6ヵ月で切りに行った時シャンプー台の角度がお腹が引っ張られて苦しかったのでそこは気にした方がいいかもです!
まだ大丈夫かもですが。

• ありんこ

ありんこ

ご返信ありがとうございます。
    低刺激のものがあるのですね!知りませんでした。つたえてみす🥰

• 5月16日