※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ten
妊娠・出産

13w初マタですマタニティマークっていつ頃からつけてましたか?あと、母…

13w初マタです
マタニティマークっていつ頃からつけてましたか?
あと、母子手帳って出かける度に持っておいた方が安心ですかね。教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

マタニティマークは、母子手帳もらったときからつけてました!私の場合、車移動がほとんどなので…友人は電車移動が多かったみたいでお腹が大きくなってからつけたと言ってました!
母子手帳は外出のたびに持って行った方が安心かと思います☺️

りんたろ

13週ならもうつけていいと思います!

母子手帳は……旅行の時くらいしか持っていかなかったです😂(笑)

ママリ

マタニティマークはつわりで中々出れなかったので本格的につけたのは11週とかでした!
母子手帳は無くしたり落としたりするの怖かったので後期に一人でお出かけする時だけ持ってました!
旦那や母と一緒の時は持っていませんでした😊

はじめてのママリ🔰

私は健診の時しか持ち歩かない派です。
なんせ、こちらの母子手帳b5サイズとデカすぎなのもありまして😂
3人分は邪魔過ぎます笑
今まで困ったこともないので無くても大丈夫かなと思います☺️

マタニティマークは、10週から付けてました!
カバンのチャックに付けて、隠したい時インしてました😊

はじめてのママリ🔰

マタニティマークは安定期すぎたくらいからつけました!電車通勤してたのでなんか恥ずかしくて笑 母子手帳は持ち歩いたことないです☺️

はじめてのママリ🔰

マタニティマークは、つわりがきつかったので10週とかからつけてました!もし出先で吐いたら…とか思って😓
母子手帳は健診の時だけ持ち歩いてました。