※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
妊娠・出産

25w初マタです!マザーズバックはリュックとボストンバックどっちがおす…

25w初マタです!
マザーズバックはリュックとボストンバックどっちがおすすめですか?!
リュックの方が両手空いていいのかな〜?ボストンバックみたいなのだと中身が見やすくていいのかな〜?と迷ってて💦

あと、陣痛バック、入院バックそれぞれに入れててよかった!って思えたもの教えていただきたいです!

コメント

♡♡♡

斜めがけできるボストン使ってました!
S字フック使ってベビーカーに掛けれるし開けた時リュック程ガバッと開かないのでボストンおすすめです🙆‍♀️

ままり

ベビーカーの時はリュック、抱っこ紐の時はトートバッグとか斜めがけできるバッグにしてました!
本当は1つだけを使えたら良いんですけど使いやすさを追求してたら増えてました笑

もう調べているかもしれませんが陣痛バッグにはペットボトルに付けられるストローとかウイダーインゼリー、入院バッグは個室が大部屋かにもよりますが、1人目の時は大部屋でベッドの淵に引っ掛けれるカゴみたいなのをつけて小物入れにしてました!
2人目は個室で延長コードとか季節的に加湿器必須でした😂

はじめてのハナコ🔰

ワークマンのマザーズリュック使ってます!
ガバッと開けるし気に入っています☺️
でもトートバッグの方が肩から下ろさずに荷物をさっと取れるのかなーと思う場面も多々あります!